24.09.2008 18:13
«Век помрачения» - когда мечта заслоняет жизнь

Фарс-комедия «Век помрачения» от канадского классика – в кинотеатрах с 25 сентября.

Классик канадского кинематографа, обладатель премии «Оскар» Дени Аркан завершает свою трилогию о жизни интеллигенции, которая с наступлением нового века превратилась в мечтающего обывателя. «Закат американской империи», «Нашествие варваров» и, наконец, «Век помрачения» - закономерный финал, когда реальная жизнь уступает место несбыточным мечтам.

Режиссер связывает желания простого обывателя с Фабрикой Грез,  пригласив на роль объекта вожделения главного героя красавицу Дайану КрюгерТроя», «Сокровище нации»). Актриса делает успешную карьеру в Голливуде, и кажется, что Аркан специально противопоставляет ее с экранным партнером, комиком Марком Лябрешем, для которого это первая главная роль в кино.     

Дени Аркан любит говорить с юмором даже грустных вещах и использует свой талант сатирика. Он рисует язвительный портрет политически корректной правительственной жизни в Квебеке. Жан-Марк, находящийся во временном офисе на спортивном стадионе, не в состоянии помочь ни одному из просителей в виду безнадежно запутанной системы постановлений.  

 

Оригинальное название

Age des Tenebres, L'

Сюжет

В своих мечтах Жан-Марк — рыцарь в сверкающих доспехах, звезда сцены и экрана и преуспевающий писатель, к ногам и в постель которого падают прекрасные женщины. На самом деле он — никто, чиновник, ничтожный муж, несостоятельный отец и тайный курильщик. Но Жан-Марк сопротивляется искушениям мира своих грез и намерен дать себе еще один шанс в реальном мире.

Детали

«Век помрачения» стал фильмом закрытия Каннского фестиваля 2007 года.

«Нашествие варваров» завоевал приз за лучший сценарий на фестивале в Каннах (2003) и «Оскар» за «лучший фильм на иностранном языке» (2004).  

Схожие фильмы

«Наука сна» Мишеля Гондри – в своих фантазиях человек готов зайти гораздо дальше, чем в реальной жизни. Главное – не переступить тонкую грань навсегда.



Оценить премьеру: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Майские дни

мелодрама

Они проводят вдвоём всего один вечер, новлюбляются друг в друга на всю оставшуюся жизнь. Влюбленным не суждено быть...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...