23.09.2008 18:54
«Однажды в провинции»: каждый хочет любить и быть любимым
«Однажды в провинции»: каждый хочет любить и быть любимым

Мелодрама о превратностях любви и местных нравах – в российских кинотеатрах с 25 сентября.

Второй фильм режиссера Екатерины Шагаловой рассказывает историю провинциальных страстей в маленьком городке с характерным названием Улетово. Все хотят любить, уладить свою личную жизнь, но желанное счастье неуловимо и порой не очень согласуется с планами других людей. В главных ролях режиссер задействовала новые лица молодого российского кино – Леонида Бичевина Груз 200», «Закрытые пространства»), Юлию Пересильд («Пленный», «Алиса навсегда»), Александра Голубева («Жара», «Кремень») и Эльвиру БолговуОдиночество крови», «Стритрейсеры»).    

Фильм получил престижную награду международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) и получил даже прозвище «Женский Груз 200». Возможно, сказалось присутствие в кадре Алексея Полуяна (демонический капитан Журов из «Груза 200») и того же Бичевина и вскрытие нарывов провинциальной жизни.

Сюжет

Молодая актриса Настя переезжает из столицы в провинциальный городок. Она селится у сестры, живущей с мужем - ветераном чеченской войны. Муж унижает сестру, но та продолжает любить его, и постепенно в маленьком Улетово тайны перестают быть тайнами, секреты уступают место любовной горячке, которая охватывает весь город.

Детали

Екатерина Шагалова сама пишет сценарии для своих фильмов. Ее дебют – «Собака Павлова» (2005)

Схожие фильмы

«Изображая жертву» режиссера Кирилла Серебренникова – новое русское кино говорит на языке массового зрителя.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...