18.09.2008 17:26
«Драма/Мекс» - мексиканские страсти и человеческие судьбы
Премьера фильма Вавилон, Сука любовь
«Драма/Мекс» - мексиканские страсти и человеческие судьбы

Фильм режиссера Херардо Нараньо в 2006 году стал лучшим фильмом «Недели критики» в Каннах. Лента рассказывает о трех историях человеческих отношений, которые сплелись на протяжении одной ночи в Акапулько. Пожилой мужчина пытается покончить с собой, 15-летняя девушка сбежала из дома, а молодая пара сталкивается с трудностями после трагического разрыва. Представления о мексиканском кинематографе – вещь личная. Это могут быть телевизионные сериалы для тружеников села, покорившие советского зрителя своими героями и далекой жизнью. Это может быть цикл фильмов Сергея Эйзенштейна о революционной Мексике для киноведов, изучающих построение кадра. Но это прошлое.

Сейчас мексиканское кино – это самые актуальные кинематографисты современности. Алехандро Гонсалес ИньярритуВавилон», «Сука-любовь») и Карлос РейгадасЯпония», «Безмолвный свет») радуют поклонников интеллектуального, вдумчивого кино. Гильермо Дель ТороЛабиринт Фавна», «Хеллбой») и Альфонсо КуаронБольшие надежды», «Гарри Поттер и узник Азкабана») отвечают за безудержную фантазию, которая привлекает широкую публику.

В фильме «Драма /Мекс» режиссер применяет метод свободной камеры, которая без устали перемещается под жарким мексиканским солнцем все полтора часа. Никакой статичности – движение под ритм бьющегося сердца. Третий фильм режиссера Херардо Нараньо принимал участие в конкурсной программе «Горизонты» Венецианского фестиваля этого года.

Оригинальное название

Drama / Mex 

Сюжет

Запущенный курорт Акапулько становится местом действия трёх взаимосвязанных историй, произошедших одним длинным жарким днем. Первая — о красивой и холодной Фернанде, столкнувшейся с внезапным появлением своего бывшего любовника Чино. Гонсало, ее нынешний мужчина, вынужден соперничать с пылкой сексуальностью Чино. Вторая рассказывает о Джами, непорядочном офисном клерке, пытающемся покончить с жизнью на пляже в тот момент, когда там оказывается еще одна героиня — недобрая девочка-подросток. Неустойчивая мораль героев становится причиной бурных конфликтов.

Детали

Любимый фильм режиссера Херардо Нараньо – «Ноль по поведению» (1933) Жана Виго. Так же он назвал киноклуб, который создал с друзьями в студенческую пору.

По словам режиссера в «Драме / Мекс» он хотел вполотить дух анархизма фильма «На последнем дыхании» (1960) Жана-Люка Годара.

Схожие фильмы

«Вавилон» и «Сука-любовь» - три истории переплетаются в кровоточащее полотно о страсти и поражении. Сам Херардо Нараньо будет это отрицать.

«Таинственный поезд» режиссера Джима Джармуша. Нараньо будет счастлив, если его сравнят с кумиром юности.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...