18.09.2008 17:26
«Драма/Мекс» - мексиканские страсти и человеческие судьбы
Премьера фильма Вавилон, Сука любовь
«Драма/Мекс» - мексиканские страсти и человеческие судьбы

Фильм режиссера Херардо Нараньо в 2006 году стал лучшим фильмом «Недели критики» в Каннах. Лента рассказывает о трех историях человеческих отношений, которые сплелись на протяжении одной ночи в Акапулько. Пожилой мужчина пытается покончить с собой, 15-летняя девушка сбежала из дома, а молодая пара сталкивается с трудностями после трагического разрыва. Представления о мексиканском кинематографе – вещь личная. Это могут быть телевизионные сериалы для тружеников села, покорившие советского зрителя своими героями и далекой жизнью. Это может быть цикл фильмов Сергея Эйзенштейна о революционной Мексике для киноведов, изучающих построение кадра. Но это прошлое.

Сейчас мексиканское кино – это самые актуальные кинематографисты современности. Алехандро Гонсалес ИньярритуВавилон», «Сука-любовь») и Карлос РейгадасЯпония», «Безмолвный свет») радуют поклонников интеллектуального, вдумчивого кино. Гильермо Дель ТороЛабиринт Фавна», «Хеллбой») и Альфонсо КуаронБольшие надежды», «Гарри Поттер и узник Азкабана») отвечают за безудержную фантазию, которая привлекает широкую публику.

В фильме «Драма /Мекс» режиссер применяет метод свободной камеры, которая без устали перемещается под жарким мексиканским солнцем все полтора часа. Никакой статичности – движение под ритм бьющегося сердца. Третий фильм режиссера Херардо Нараньо принимал участие в конкурсной программе «Горизонты» Венецианского фестиваля этого года.

Оригинальное название

Drama / Mex 

Сюжет

Запущенный курорт Акапулько становится местом действия трёх взаимосвязанных историй, произошедших одним длинным жарким днем. Первая — о красивой и холодной Фернанде, столкнувшейся с внезапным появлением своего бывшего любовника Чино. Гонсало, ее нынешний мужчина, вынужден соперничать с пылкой сексуальностью Чино. Вторая рассказывает о Джами, непорядочном офисном клерке, пытающемся покончить с жизнью на пляже в тот момент, когда там оказывается еще одна героиня — недобрая девочка-подросток. Неустойчивая мораль героев становится причиной бурных конфликтов.

Детали

Любимый фильм режиссера Херардо Нараньо – «Ноль по поведению» (1933) Жана Виго. Так же он назвал киноклуб, который создал с друзьями в студенческую пору.

По словам режиссера в «Драме / Мекс» он хотел вполотить дух анархизма фильма «На последнем дыхании» (1960) Жана-Люка Годара.

Схожие фильмы

«Вавилон» и «Сука-любовь» - три истории переплетаются в кровоточащее полотно о страсти и поражении. Сам Херардо Нараньо будет это отрицать.

«Таинственный поезд» режиссера Джима Джармуша. Нараньо будет счастлив, если его сравнят с кумиром юности.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

24-30 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...