18.09.2008 15:24
Николай Валуев – «Каменная башка» нашего времени
Николай Валуев – «Каменная башка» нашего времени

«Каменная башка»: драма жизни большого человека в жестоком окружающем мире – в российских кинотеатрах с 18 сентября.

Чемпион мира по боксу Николай Валуев сыграл главную роль в фильме Филиппа Янковского «Каменная башка». Боксер Егор Головин – боец до мозга костей, который не чувствует физической боли. Болит только ранимая душа: после автокатастрофы он потерял память и живет только одним днем. У него есть только сегодня, настоящее, в котором он может любить и надеяться.

Идея пригласить на главную роль боксера Валуева принадлежит продюсеру Сергею СельяновуБрат»), которому понравилась история, ее драматизм и сложные характеры, и он предложил сценарий Филиппу Янковскому, режиссеру фильмов «В движении», «Статский советник» и «Меченосец». Тот убедился в «природной органичности» непрофессионального актера и согласился на это предложение.

Больше всего в конечном результате сомневался сам Николай  Валуев, тем более что во время съемок он продолжал интенсивные тренировки для предстоящего боя за звание чемпиона мира. По словам Валуева, этот персонаж не имеет с ним ничего общего, за исключением профессии. Боксера переполняла энергия, и он был вынужден ее сдерживать, чтобы сыграть человека, получившего  серьезную травму.

Сюжет

Егор Головин получил прозвище «каменная башка» - за волю к победе и свой угрожающий внешний вид. После автокатастрофы он потерял память, любимую женщину и больше не может выходить на ринг. Но его использует друг, который желает заработать на реванше и устроить ему, действительно, последний бой. В жизни Егора появляется Таня – подставная жена для достижения этой цели. Он будет драться - за себя и за ту, которая его не предаст.  

Детали

Николай Валуев вернул себе титул чемпиона мира накануне премьеры фильма.

Оксана Фандера, сыгравшая роль Тани, снималась в трех фильмах своего мужа Филиппа Янковского (исключением стал «Меченосец»).

Схожие фильмы

«Бой с тенью» - русский бокс в исполнении Артема Колчина понравился зрителям, и продюсеры захотели продолжения. Спорт в «Каменной башке» находится в самом дальнем углу ринга, на первом плане жизнь.

«Помни» (Memento) – потерявший кратковременную память герой ищет убийцу своей жены. Окружающие не стесняются это использовать, а он наносит улики на свое тело в виде татуировок.

Съемки

Изначально съемки должны были начаться летом, но после поражения в титульном бою Николай Валуев взял паузу – по его словам, ему было необходимо подумать, как жить дальше. В итоге фильм снимался осенью. У Валуева было 40 съемочных дней: он  присутствует практически в каждом кадре. Сомнения в профпригодности боксера были быстро развеяны - он оказался очень  конструктивным и трудолюбивым, а по словам партнеров по площадке – добрейшим души человеком.

На протяжении всего периода съемок с Николаем Валуевым работал педагог по актерскому мастерству Кирилл Датешидзе.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

20-26 марта
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...