17.09.2008 18:22
«Право на убийство»: следствие ведут Аль Пачино и Роберт Де Ниро
Премьера фильма 88 минут
«Право на убийство»: следствие ведут Аль Пачино и Роберт Де Ниро

Психологический триллер «Право на убийство» - в кинотеатрах с 18 октября.

Великолепные актеры Аль Пачино и Роберт Де Ниро в третий раз за свою карьеру работают вместе. До этого актеры снимались вместе в драме "Крестный Отец II" (правда, у них там не было совместных сцен) и боевике "Схватка" (Heat, 1995). Но если в «Схватке» речь шла о противостоянии двух сильных духом мужчин, то на этот раз оба мэтра находятся по одну сторону баррикады. Они играют бывалых детективов-напарников полицейского управления Нью-Йорка - Дэвида Фиска (Аль Пачино) и Томаса Кована (Роберт Де Ниро).

Режиссер Джон Эвнет уже сотрудничал с Аль Пачино на съемках триллера «88 минут» (88 Minutes, 2007), но многие критики до сих пор ломают голову, как же ему удалось привлечь сразу двух звезд в свой новый проект, бюджет которого составил около $60 млн.

Небольшая сумма означает, что упор в картине будет сделан не на спецэффекты или разнообразные трюки и погони, а на детективную интригу и напряженное расследование, которое будут вести напарники.             

Оригинальное название

Righteous Kill

Сюжет

Два ветерана полицейского управления готовятся уйти в отставку, но когда происходит загадочное убийство хорошо известного в Нью-Йорке сутенера, расследование этого преступления поручают именно им – самым опытным профессионалам уголовного сыска. Начатое расследование приводит их к заключению, что они уже сталкивались с подобным случаем в своей практике.

Преступник между тем продолжает поставлять стражам порядка новые трупы, оставляя на их телах странные послания, которые «оправдывают» совершенные им убийства.

Детали

Самый знаменитый случай, когда актеры претендовали на одну роль – это фильм «Таксист» (Taxi Driver, 1976) Мартина Скорсезе.  Пачино отказался от предложения режиссера, и тогда за руль желтого такси сел Роберт Де Ниро. 

Схожие фильмы

За свою долгую карьеру Де Ниро и Пачино многократно играли роли служителей закона, которые разрешали по ходу действия лент сложные моральные дилеммы. Так что полный список получился бы слишком объемным. «Море любви», «Бессонница», «15 минут славы»…



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...