25.02.2011 11:42
Любовь – это смертельный номер
Любовь – это смертельный номер

Анархическая и безумная история XX века в общем и Испании в частности, рассказанная глазами клоунов цирка.

Трагикомедия “Печальная баллада для трубы” – в кинотеатрах с 24 февраля.

Оригинальное название

Balada triste de trompeta

Сюжет

В 1937-м году в Испании — самый разгар брутальной гражданской войны. Выступление рыжего клоуна прерывают на середине, а сам он силой призван в ряды народного ополчения. Все еще будучи в костюме, он получает в руки мачете и ввязывается в битву против солдат национальной гвардии, во время которой он единолично вырезает на корню целый взвод. Этот абсурдный и неспокойный сюжет становится завязкой запутанной истории о любви, мести и клоунах-психопатах, которая могла зародиться в голове только у режиссера Алекса де ла Иглесиа.

Действие перемещается в 1973-й год, самый конец правления Франко.  Хавьер, сын клоуна, мечтает о том, чтобы пойти по стопам отца, но в жизни повидал слишком много трагичных событий — поэтому забавным он быть не способен, и может исполнять лишь роль белого, печального клоуна. Его берут на работу в цирк, где он успевает подружиться с самыми странными персонажами, но, будучи белым клоуном, ему приходится сносить обиды от грубого "рыжего клоуна" Серхио, ежедневно унижающего Хавьера развлечения ради.


Именно здесь он встречает Наталью, прекрасную акробатку, вечно обиженную жену Серхио. Хавьер беспамятно влюбляется в Наталью и пытается защитить ее от жестокого и бесчеловечного мужа, что вызывает у Серхио приступ ревности. А Наталья разрывается между своей привязанностью к Хавьеру и своей страстью к Серхио. Ни один из мужчин не хочет уступать, и этот запутанный любовный треугольник превращается в свирепую битву между Рыжим и Белым клоуном.

Создатели

Режиссер: Алекс де ла Иглесиа (“Убийства в Оксфорде”)

В ролях: Карлос Аресес, Каролина Банг, Антонио де ла Торе



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Майские дни

мелодрама

Они проводят вдвоём всего один вечер, новлюбляются друг в друга на всю оставшуюся жизнь. Влюбленным не суждено быть...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...