29.03.2010 13:41
Я не умру вам назло
Премьера фильма Класс
Я не умру вам назло

Реалистическая драма о подростковой жестокости и навыках выживания в современной школе. В этом смысле у эстонского фильма есть побратимы: «Все умрут, а я останусь», сериал «Школа», «Последний звонок»…и даже «Чучело».

Школьная драма «Класс» - премьера в кинотеатрах с 1 апреля.

Сюжет

Обычная эстонская школа, выпускной класс. В качестве объекта для насмешек ребята выбрали тихого и застенчивого Йозепа. Родители поразительно беспечны, а педагоги преступно невнимательны. Главный заводила и хулиган Андерс вместе с друзьями при молчаливом одобрении класса каждый раз придумывает все более изощренные и унизительные издевательства, пока за Йозепа не вступается один из его бывших насмешников Каспар. Подростковая жестокость и ощущение безнаказанности провоцируют ребят заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, неумолимо приближая шокирующую развязку.

Создатели

Режиссер: Ильмар Рааг

В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя.

Детали

Премьера фильма состоялась почти три года назад. В России картина выходит на волне зрительского внимания к работам Валерии Гай Германики.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Пятнадцатилетний капитан

приключения

Оставшись без капитана, пропавшего в море при бое с китом, отважный юнга занял его место...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...