16.03.2010 12:52
Флаг Вам в…
Флаг Вам в…

Шведская драма, в которой пересекаются между собой несколько сюжетных линий, объединенные общим для всех персонажей желанием выйти за пределы обыденной жизни, нарушить запреты. Но есть черта, которую все-таки не следует переступать.

Абсурдистская трагикомедия «Добровольно-принудительно» - в кинотеатрах с 18 марта.

Сюжет

В Швеции почти наступило долгожданное лето, и всем хочется пошалить. Леффе любит непристойно повыпендриваться перед друзьями, особенно когда выпьет. Благопристойная школьная учительница заходит слишком далеко в желании преподать урок своим коллегам. Две подружки-школьницы любят выпить, погулять и пофотографироваться в компрометирующих позах, но однажды ночью случайный знакомый находит одну из них в парке пьяную и без сознания.

Создатели

Режиссер: Роберт Остлунд («Гитара-монголоид», приз ФИПРЕССИ на Московском международном кинофестивале).

В ролях: Режиссер тщательно подбирал актерский ансамбль в течение двух лет. В фильме снимались как профессиональные актеры, так и любители. Рубен Остлунд предпочитает работать со свежими лицами, поэтому актеры практически неизвестны даже у себя на родине. Некоторые артисты, например, исполнитель роли водителя автобуса (профессиональный танцор балета) ранее никогда не соприкасались с миром кино. Единственным исключением является Мария Лундквист, одна из самых известных современных шведских актрис.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Синие небеса

мьюзикл / музыкальный

Звезда степа, джаза и эстрадных номеров Фред Астер и Бинг Кросби в головокружительном киномюзикле "Синие небеса"....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...