08.09.2008 18:12
«Путешествие к центру Земли» в 3D
«Путешествие к центру Земли» в 3D

Фильм-приключение «Путешествие к центру земли в 3D», который снят режиссером Эриком Бревигом (сериал «Зена – королева воинов») по мотивам классического романа Жюля Верна, выходит на этой неделе (с 11 сентября) в российский прокат. В главной роли снялся комедийный актер Брендан Фрейзер (трилогия «Мумия»). Формат 3 D означает, что для просмотра зрителям потребуются специальные очки, которые превратят фильм в настоящий аттракцион. 

Именно актер, хорошо зарекомендовавший себя в зрелищном кино для широкой аудитории, стал главной движущей силой этого фильма. Не боевик, так приключенческий жанр с комедийным уклоном – это  стихия Брендана Фрейзера: «Мумия», «Мумия возвращается» и «Мумия: гробница императора драконов» стали хорошим пунктом в кассовом досье актера.

Фильм стартует в прокате 11 сентября и расскажет о молодом ученом и его племяннике, которые находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его текст уводит их под землю — в мир, прежде не виданный никем и населённый необыкновенными существами.

Классический роман Жюля Верна традиционно упоминается в качестве вдохновения для сценарной основы будущего фильма, но получившийся результат можно назвать оригинальной экранизацией весьма условно, так как еще в 1999 году режиссер Джордж Миллер снял  для ТВ свой вариант истории - трехчасовую ленту «Путешествие к центру Земли».    

Сюжет

Ученый в компании юных спутников ищет подтверждение своей вулканической теории, но находит в недрах земли гораздо больше – динозавров, хищных рыб, магнитные аномалии и пещеры, стены которых выложены алмазами.

Детали

Для того чтобы усилить зрительные ощущения от встречи с уникальной доисторической природой, в кинотеатре зрителям на время сеанса выдадут специальные 3D очки, которые перенесут их в центр происходящих событий. Придется держаться за кресло, чтобы  не угодить под лапы бегущего динозавра.  

Бюджет фильма составил скромные для приключенческого фильма $ 60 млн., а вот сборы только в США уже превысили $ 95 млн. Это более чем достойный результат для картины, в актерском составе которой только одна звезда класса «А». Хотя для детей имена актеров играют куда менее важную роль, чем чудеса.

Сходные фильмы

«Затерянный мир» («Парк Юрского периода») - когда динозавр голоден, человек способен на феноменальные скорости;

«Индиана Джонс и Храм судьбы» - ездить на шахтерских вагонетках в Голливуде всегда дух захватывает.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

19-25 июня
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...