26.01.2010 12:31
Хип-хоп, район, мама и ее любовник
Премьера фильма Аквариум
Хип-хоп, район, мама и ее любовник

Британская молодежная драма о взрослении 15-летнего аутсайдера по имени Мия. Проблемную девочку исключают из школы, и мир летит вверх тормашками, пока мама не приводит домой своего нового ухажера. She is not a girl, not yet a woman…

История «Аквариум» - в кинотеатрах с 28 января

Оригинальное название

Fish Tank

Сюжет

Жизнь 15-летней Мии (дебютантка Кэти Джарвис) переворачивается вверх тормашками, когда ее мама приводит домой нового ухажера по имени Коннор. Мия – проблемный ребенок, ее исключили из школы, а друзья подвергают ее постоянным насмешкам и издевательствам. Жарким летним днем ее мать приводит домой загадочного незнакомца,  чье появление обещает изменить жизнь в замкнутом женском мире и научить эту семью  любви.

Создатели

Режиссер: Андреа Арнольд («Оса» - «Оскар» за лучший короткометражный игровой фильм, «Красная дорога»)

В главных ролях: Кэти Джарвис, Майкл Фассбендер300 спартанцев», «Бесславные ублюдки»), Кирстон Вэйринг («Это свободный мир").

Детали

«Аквариум» был отобран для участия в официальной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, где получил приз жюри

Съемки

С самого начала проекта Арнольд хотела набрать как можно больше непрофессиональных актеров. 17-летнюю Кэти Джарвис нашли на вокзале Тиллбери Таун, где она ссорилась со своим бойфрендом. Когда  режиссер подошла к ней, она сначала не поверила, что это все для фильма, и не хотела давать свой номер телефона. У нее довольно сильная натура, но в то же время она очень уязвимая и невинная, и этим она подходила на роль.

Майкл Фассбендер согласился на участие, не читая сценарий, потому что Арнольд не позволяет своим актерам знакомиться с ним до начала съемок. Сцены с участием каждого из них актерам раздали только за пару дней перед съемками.

«Аквариум» был снят за шесть недель летом 2008-го года. Съемки проводились в Эссексе, к востоку от Лондона.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Танкисты

военный

Военная драма рассказывает об уникальной операции танкового корпуса Красной Армии. О воинском мастерстве и подвигах танкистов.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...