26.01.2010 12:31
Хип-хоп, район, мама и ее любовник
Премьера фильма Аквариум
Хип-хоп, район, мама и ее любовник

Британская молодежная драма о взрослении 15-летнего аутсайдера по имени Мия. Проблемную девочку исключают из школы, и мир летит вверх тормашками, пока мама не приводит домой своего нового ухажера. She is not a girl, not yet a woman…

История «Аквариум» - в кинотеатрах с 28 января

Оригинальное название

Fish Tank

Сюжет

Жизнь 15-летней Мии (дебютантка Кэти Джарвис) переворачивается вверх тормашками, когда ее мама приводит домой нового ухажера по имени Коннор. Мия – проблемный ребенок, ее исключили из школы, а друзья подвергают ее постоянным насмешкам и издевательствам. Жарким летним днем ее мать приводит домой загадочного незнакомца,  чье появление обещает изменить жизнь в замкнутом женском мире и научить эту семью  любви.

Создатели

Режиссер: Андреа Арнольд («Оса» - «Оскар» за лучший короткометражный игровой фильм, «Красная дорога»)

В главных ролях: Кэти Джарвис, Майкл Фассбендер300 спартанцев», «Бесславные ублюдки»), Кирстон Вэйринг («Это свободный мир").

Детали

«Аквариум» был отобран для участия в официальной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, где получил приз жюри

Съемки

С самого начала проекта Арнольд хотела набрать как можно больше непрофессиональных актеров. 17-летнюю Кэти Джарвис нашли на вокзале Тиллбери Таун, где она ссорилась со своим бойфрендом. Когда  режиссер подошла к ней, она сначала не поверила, что это все для фильма, и не хотела давать свой номер телефона. У нее довольно сильная натура, но в то же время она очень уязвимая и невинная, и этим она подходила на роль.

Майкл Фассбендер согласился на участие, не читая сценарий, потому что Арнольд не позволяет своим актерам знакомиться с ним до начала съемок. Сцены с участием каждого из них актерам раздали только за пару дней перед съемками.

«Аквариум» был снят за шесть недель летом 2008-го года. Съемки проводились в Эссексе, к востоку от Лондона.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

16-22 января
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...