24.01.2010 13:07
Воображариум доктора Парнаса
Воображариум доктора Парнаса
  •  [увеличить]
Фото

Фантастика / фэнтези "Воображариум доктора Парнаса" в кинотеатрах с 28 января.

Оригинальное название
The Imaginarium of Doctor Parnassus

Сюжет
Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола. Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом.

Создатели
Режиссёр: Терри Гиллиам
В ролях: Джонни Депп, Джуд Лоу, Хит Леджер, Колин Фаррелл, Том Уэйтс, Кристофер Пламмер, Куинн Лорд, Верн Троер, Эндрю Гарфилд, Лили Коул



Оценить премьеру: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.02.2010

Дмитрий

Фильм посвящен памяти молодого, талантливого актера Хита Леджера, который погиб во время съемок картины. Режиссеру и автору сценария Терри Гиллиаму удалось изменить сюжет так, чтобы не потерять ни кадра из того, что актер уже успел сделать для фильма. Трио знаменитых актеров - Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фарел прекрасно воплотили образ, который не успел доиграть актер. Вызванная трагедией необходимость смотрится оригинальной авторской находкой, органически вписавшейся в общий стиль картины.

Может показаться, что фильму "чего-то не хватает", хотя бы завершенности, но трудно найти фильм, удовлетворяющий каждого зрителя, хотя бы просто из-за того, что все разные. В любом из нас таится огромное количество нереальных миров, и представить в фильме все человеческие «воображариумы» было бы непосильной задачей для творцов картины.

Воплощает мир фантазий на экране богатая палитра сюрреалистических образов: поющие и танцующие полицейские – трансвеститы, пасторальный пейзаж с проплывающими трупами коров, и многие другие.

Что касается сюжета, на первый взгляд, он банален, ведь тема договора с дьяволом стара, как мир. Возможно, таким же старым чувствует себя и главный герой фильма – доктор Парнас. Он бесконечно устал, и свободная, ничем не ограниченная возможность воплощения своих и чужих фантазий его уже не радует. Тем более что люди, которым он дарит шанс посетить мир, созданный на основе их желаний, мечтаний и грез, зачастую тут же становятся легкой добычей дьявола. Очень уж приземлены, прагматичны, а порою эгоистичны и примитивны мечты и устремления человечества, чтобы можно было с их помощью взлететь на священную гору Парнас – обиталище поэтов и муз.

Но доктор, обреченный на вечную жизнь, умереть не может, и возможность воплотить свои мечты в реальность по-прежнему остается у каждого.

Наталья Кисляченко

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...