07.12.2009 19:32
Аттракцион из крупного плана хорошего артиста
Премьера фильма Кошечка
Аттракцион из крупного плана хорошего артиста

Четыре не связанные между собой новеллы, рассказанные четырьмя известными актерами. 

Аттракцион из крупного плана хорошего артиста «Кошечка» в кинотеатрах с 10 декабря 2009 года

Сюжет

Это киноальманах из четырех новелл минут по 20-25 каждая. Насильственно отправленная на пенсию и питающаяся на помойках, балерина все еще надеется станцевать Жизель («Бешеная балерина»). Олигарх хочет жениться по расчету, но расчет оборачивается подлинным чувством («Брак по расчету»). Озлобленный и здравомыслящий младенец мечтает бороться за справедливость, но для этого ему нужно научиться ходить («Странный сон»). Бомжеватый литератор сидит в коробке из-под холодильника с мамочкой и кошечкой, придумывает истории, и на старой машинке строчит свои романы, которые однажды находят своего читателя («Кошечка, или от Автора»). 

Создатели

В конце 90-х годов режиссер Григорий Константинопольский еще называл себя просто Гришей и где-то нашел деньги, чтобы снять трешовое кино «Восемь с половиной долларов», где Федор Бондарчук играет бандита, Игорь Верник его телохранителя, а Гоша Куценко индейца в эпизодах. После Константинопольский ничего не снимал (не считая маленького вклада в сериал «Черная комната» 2001 года). Поэтому «Кошечка» - его первая полнометражная работа за последние 10 лет. Причем, работа сделанная на скорую руку: 5 дней съемок и 3 месяца монтажа – согласитесь, сроки неординарные. Но в данном случае качество от количества никак не зависит.

Однако, главные в «Кошечке» все же актеры, которые смогли выучить по 18 страниц текста и отыграть перед камерой другую жизнь. Хороши все, но лучше всех Михаил Ефремов, который не просто шикарно играет (как и Александр Стриженов, Евгений Стычкин и Виктор Сухоруков), но шикарно играет старую женщину. Низкий поклон.

На что похоже

На театр



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...