30.11.2009 18:20
Экранизация жалости
Экранизация жалости

Экранизация повести Павла Санаева о болезненном мальчике, который разрывается между любовью к маме и любовью к бабушке, а мама и бабушка разрывают его.

Драма «Похороните меня за плинтусом» в кинотеатрах с 3 декабря 2009 года

Cюжет

8-летний Саша Савельев живет с бабушкой и дедушкой. Бабушка – тиран в юбке, ставит всех по стенке и с совковой утонченностью прячет деньги  в банках. Саша очень болезненный ребенок: он болеет чуть ли не всеми болезнями, которыми вообще может болеть маленький мальчик. У него есть мать, но бабушка ей не доверяет болезненного Сашу. А он ее любит. И она его любит. В итоге, бабушка и мать рвут ребенка на части. И никто не знает, как будет лучше.

Создатели

Автор книги Павел Санаев не только писатель, но и режиссер. Например, в 2006 году он снял фильм «Нулевой километр», а неделю назад в широкий прокат вышел его боевичок «На игре». Кстати, Санаеву предлагали самому экранизировать свою книгу, но он отказался от этого проекта ради фильма «На игре». Поэтому режиссурой «Похороните меня за плинтусом» занимался Сергей Снежкин (сериал «Убойная сила»). Кажется, лучше актеров для этого фильма нельзя было найти. Мальчика сыграл идеально подходящий для этой роли Александр Дробитько, мать – Мария Шукшина, а бабушку – Светлана Крючкова.

Детали

Павел Санаев (1969 г)  написал повесть «Похороните меня за плинтусом» в 26 лет, но издательство выпустило ее лишь 11 лет спустя



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...