23.11.2009 13:33
Увидеть Париж и не умереть
Увидеть Париж и не умереть

Романтическая комедия родом из Франции – это практически диагноз для просмотра фильма влюбленной парой на выходных. Работающая в видеопрокате Клоэ – та же самая Амели, которая обслуживает посетителей в кафе на Монмартре. Вместо альбома с фотографиями – старый чемодан, а симпатичный владелец прилагается.

«Джек и Джилл: Любовь на чемоданах» - в кинотеатрах с 26 ноября

Оригинальное название

Jusqu'à toi

 - про Джека и Джил здесь ни слова, кстати. Буквально – «тебе скидка».  

Сюжет

26-летняя Клоэ живет одна в Париже и работает в видеопрокате. Все её окружение — это назойливая соседка, мелочная сослуживица и клиенты. 30-летнего американца Джека перед самым полетом в Париж бросает подружка, и он в гордом одиночестве прибывает в столицу Франции.  Клоэ случайно подбирает его чемодан, который достался Джеку от отца. Девушка моментально влюбляется в его содержимое и в его хозяина. Клоэ никогда не видела Джека и ничего о нем не знает, но она убеждена, что это мужчина всей ее жизни, что они созданы друг для друга.

Создатели

Автор сценария и режиссер этой картины Дженнифер Деволдер дебютирует в кино. Ведущую пару актеров составили Мелани ЛоранПариж», «Бесславные ублюдки») и Джастин БартаМальчишник в Вегасе», «Сокровище нации»). Так как это романтическая история, все остальные герои (друзья, подруги и родственники) выступают скромными декоративными элементами.

Схожие фильмы

«Амели» - самая известная парижанка находит свое счастье, и миллионы зрительниц надеются пережить нечто подобное в реальной жизни. Чудо.

«Питер FM» - в российской версии найти друг друга Маше и Максиму помогает мобильный телефон.

«Париж, я люблю тебя» - квинтэссенция догм о столице Франции в одном флаконе.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Майские дни

мелодрама

Они проводят вдвоём всего один вечер, новлюбляются друг в друга на всю оставшуюся жизнь. Влюбленным не суждено быть...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...