23.11.2009 12:27
Он поймает любого преступника, кроме себя самого
Премьера фильма Плохой лейтенант
Он поймает любого преступника, кроме себя самого

Неожиданный ремейк очень достойного фильма Абеля Феррары от немецкого классика Вернера Херцога, в котором на место Харви Кейтеля заступил Николас Кейдж. Киноманы готовятся сравнивать и до хрипоты отстаивать сою точку зрения: «Кто лучше?», а обычные зрители будут смотреть полицейскую историю с плохим хорошим героем.

Криминальная драма «Плохой лейтенант» - в кинотеатрах с 26 ноября

Оригинальное название

Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans – «Плохой лейтенант: Порт назначения – Новый Орлеан»

Сюжет

Грязный полицейский Терренс МакДонаг, замешанный в торговле наркотиками, азартных играх, сексе и воровстве, расследует убийство. Но не все так просто в жизни плохого парня: он спасает заключенного во время урагана Катрина и затем пытается устроить ему нормальную жизнь.

Создатели

Режиссер Вернер Херцог («Каждый за себя, а Бог против всех », «Фицкарральдо») – живой классик немецкого кино, который рискнул переснять фильм другого классика Абеля Феррары («Король Нью-Йорка», «Похороны»). Когда Феррара услышал о решении Херцога снимать ремейк его неоднозначной драмы как триллер о полицейском из Нового Орлеана с Николасом Кейджем («Опасный Бангкок») в главной роли, то изъявил желание, чтобы создатели новой версии "сдохли бы в аду". В ответ на это Херцог заметил, что даже никогда и не слышал о Ферраре, и не смотрел никаких его фильмов.

В ремейке немецкий режиссер отказался от католицизма и сделал фильм более легким по настроению, к тому же ему удалось подобрать очень интересную команду актеров на ведущие роли. На экране появятся Ева МендесХозяева ночи»), Вэл КилмерДежа вю»), Файруза БалкАмериканская история X»), Брэд ДурифПролетая над гнездом кукушки») и Майкл ШэннонДорога перемен»).

Детали

«Плохой лейтенант» получил специальную награду на фестивале в Венеции в прошлом году.

Схожие фильмы

«Плохой лейтенант» (1992) - найдите 10 отличий!



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лестница в небо

мелодрама

Конец Второй Мировой. Самолет Питера Картера горит, парашют разорван в клочья, и летчик выходит в эфир, чтобы в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...