18.11.2009 09:46
Невыносимость
Премьера фильма Последние дни Эммы Бланк
Невыносимость

Саркастическая драма об умирающей женщине, тиранившей своих слуг, и о слугах, которые на самом деле не слуги.   Драма «Последние дни Эммы Бланк» в кинотеатрах с 19 ноября 2009 года

Сюжет

В двухэтажном загородном доме на берегу моря умирает от рака Эмма Бланк. Ей прислуживают пять слуг: дворецкий, горничная, кухарка, садовник и человек-собака, готовые потакать всем ее капризам. Требования Эммы все более абсурдны, приказы безапелляционны, а приступы гнева страшны. Зачем слуги все это терпят, становится понятно из случайно сказанных слов и фраз.

Создатели

Нидерландский режиссер Алекс Ван Вармердам – мастер изображения нелепостей с невозмутимым видом. Его кино – это всегда смесь фарса и нормы («Официанn», «Малыш Тони»). В этом Вармердам очень похож на другого классика нидерландского кинематографа – Йоса Стеллинга Душка», «Бензоколонка»). В «Эмме Бланк» играют местные актеры, для нас малоизвестные. Для главной героини, сыгравшей госпожу Эмму - Marlies Heuer – это первый прокат в России. То же самое можно сказать и о других актерах.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сноубордисты

комедия

Два друга-сноубордиста приезжают отметить Новый год на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть у них не получается....

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...