19.11.2009 09:46
Диснеевский Диккенс
Премьера фильма Рождественская история
Диснеевский Диккенс

Экранизация «Рождественской истории» Чарльза Диккенса от небезызвестного голливудского режиссера Роберта Земекиса.

Сказка «Рождественская история» в кинотеатрах с 19 ноября 2009 года

Сюжет

Скряга Эбенезер Скрудж даже накануне Рождества мелочен и презрителен, и так же рявкает на своего верного клерка и жизнерадостного племянника. В Сочельник к Скруджу является призрак Джозефа Марли, его бывшего делового партнера, который ныне жестоко расплачивается в загробной жизни за свое бессердечие. Марли хочет помочь Скруджу избежать этой участи и говорит, что вслед за ним к нему явятся ещё три призрака. Духи Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества раскроют Скруджу глаза на неудобную правду и пробудят в нем желание загладить причиненное людям зло, пока ещё не поздно.

Создатели

Роберт Земекис – режиссер действительно легендарный. По крайней мере, пять его картин в разное время попали в «топы лучших фильмов»: «Назад в будущее», «Назад в будущее 2», «Назад в будущее 3», «Форрест Гамп» и «Изгой». Главные роли «Рождественской истории» озвучивают одних из лучших актеров Голливуда (учитывая, что, к счастью, или к сожалению, сейчас таковых там предостаточно): скрягу Скруджа - Джим Кэрри, его племянника – Колин Ферт, а верного клерка – Гари Олдман.

Детали

Это первый совместный проект Роберта Земекиса  с Walt Disney Pictures за последние 20 лет. До этого был полумультфильм/полуфильм «Кто подставил кролика Роджера» в 1988 году.

Для российского проката роль Эбенезера Скруджа озвучил актер Александр Филиппенко.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сердца четырех

лирическая комедия

В подмосковном дачном поселке расквартирован полк танкистов. В это же время на даче отдыхают две сестры. Одна -...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...