19.11.2009 13:13
Про вампиров и людей
Премьера фильма Сумерки. Сага. Новолуние
Про вампиров и людей

Вторая серия тинейджерской саги про любовь смертной Беллы и бессмертного Эдварда, который никогда не спит. Если первая серия была сосредоточена исключительно на переживаниях влюбленной девушки-подростка, то вторая углубляет историю противостоянием вампирских кланов и вездесущих оборотней.

Вампирская история «Сумерки.Сага. Новолуние» - в кинотеатрах с 19 ноября

Оригинальное название

The Twilight Saga: New Moon

Сюжет

Эдвард решает порвать с Беллой, чтобы ей не была уготована роль пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников». Девушка мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры.

Создатели

Конфликт режиссера «Сумерек» Кэтрин Хардвик с продюсерами привел к тому, что за постановку второй серии взялся Крис ВайцАмериканский пирог», «Золотой компас»). Исполнителей всех главных ролей удалось сохранить, хотя долгое время ходили слухи о замене кого-либо из актерского состава – например, исполнителя роли Джейкоба Блэка, Тэйлора Лотнера, хотели заменить на более взрослого исполнителя, но 17-летний актер прошел длительный курс в спортзале и набрал 14 кг. мышечной массы, что позволило ему сняться во второй части. Главные лица все те же – любимец девушек, красавец Роберт ПаттинсонГарри Поттер и Орден Феникса », «Отголоски прошлого») и Кристен СтюартОднажды в Голливуде», «Телепорт»). Из новых лиц следует отметить появление в картине Майкла Шина, который с вампирской темой на «ты» - он играл предводителя вервольфов Луциана во франшизе «Другой мир». Саундтрек к фильму написал Александра Деспла: ранее он уже работал с Крисом Вайцем, сочинив музыку для его предыдущей ленты «Золотой компас».

Детали

Изначально получилась трехчасовая версия фильма, и монтажерам пришлось сократить хронометраж до 130 минут - ни одной сцена не была вырезана, они лишь были сокращены.

Съемки

Съемки стартовали в Ванкувере в конце марта, далее они переместились в Монтепульчано (Италия).

В сценах, где Белла и Элис едут в желтом порше, Эшли Грин время от времени подменял каскадер-мужчина. Для этого ему приходилось надевать такой же парик, как у Грин, а так же бандану и перчатки.

Для съемок волков использовались их модели в натуральную величину. Каждая весила 20-30 фунтов и сбоку имела отверстие, чтобы было удобней их переносить.

Гардероб Калленов был усовершенствован. постановщик Крис Вейц решил, что в «Сумерках» они очень выбивались по цветовой гамме из остальных людей в городе. Поэтому палитру сделали богаче, оставив доминирующими цвета холодные, убрав пастель, но добавив стального серого и голубого. Мэйкап также был изменен, он стал более прозрачным, а не таким насыщенно белым, как в первом фильме. Поменяли и парики, но здесь не было особенно где развернуться, так как «Сумерки» задали тон, и нужно было не отступать от уже показанных причесок. В первом фильме у Никки Рид (Розали) были высветленные волосы, а в «Новолунии» она носит парик. Также поменялся парик Лорана, с синтетического на сделанный из натуральных человеческих волос.

Для массовки в сцене на площади было привлечены более 1300 жителей Mонтепульчано.

Схожие фильмы

«Кровь и шоколад» - девушка-оборотень предпочитает кровь шоколаду и влюбляется в смертного мужчину.



Оценить премьеру: 8.42
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 21.11.2009

Дина

очень хороший фильм!! этот фильм мой самый любимый! за него готова на всё, даже в другой город поехать, но лишь бы посмотреть этот фильм!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

24-30 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...