19.11.2009 13:13
Про вампиров и людей
Премьера фильма Сумерки. Сага. Новолуние
Про вампиров и людей

Вторая серия тинейджерской саги про любовь смертной Беллы и бессмертного Эдварда, который никогда не спит. Если первая серия была сосредоточена исключительно на переживаниях влюбленной девушки-подростка, то вторая углубляет историю противостоянием вампирских кланов и вездесущих оборотней.

Вампирская история «Сумерки.Сага. Новолуние» - в кинотеатрах с 19 ноября

Оригинальное название

The Twilight Saga: New Moon

Сюжет

Эдвард решает порвать с Беллой, чтобы ей не была уготована роль пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников». Девушка мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры.

Создатели

Конфликт режиссера «Сумерек» Кэтрин Хардвик с продюсерами привел к тому, что за постановку второй серии взялся Крис ВайцАмериканский пирог», «Золотой компас»). Исполнителей всех главных ролей удалось сохранить, хотя долгое время ходили слухи о замене кого-либо из актерского состава – например, исполнителя роли Джейкоба Блэка, Тэйлора Лотнера, хотели заменить на более взрослого исполнителя, но 17-летний актер прошел длительный курс в спортзале и набрал 14 кг. мышечной массы, что позволило ему сняться во второй части. Главные лица все те же – любимец девушек, красавец Роберт ПаттинсонГарри Поттер и Орден Феникса », «Отголоски прошлого») и Кристен СтюартОднажды в Голливуде», «Телепорт»). Из новых лиц следует отметить появление в картине Майкла Шина, который с вампирской темой на «ты» - он играл предводителя вервольфов Луциана во франшизе «Другой мир». Саундтрек к фильму написал Александра Деспла: ранее он уже работал с Крисом Вайцем, сочинив музыку для его предыдущей ленты «Золотой компас».

Детали

Изначально получилась трехчасовая версия фильма, и монтажерам пришлось сократить хронометраж до 130 минут - ни одной сцена не была вырезана, они лишь были сокращены.

Съемки

Съемки стартовали в Ванкувере в конце марта, далее они переместились в Монтепульчано (Италия).

В сценах, где Белла и Элис едут в желтом порше, Эшли Грин время от времени подменял каскадер-мужчина. Для этого ему приходилось надевать такой же парик, как у Грин, а так же бандану и перчатки.

Для съемок волков использовались их модели в натуральную величину. Каждая весила 20-30 фунтов и сбоку имела отверстие, чтобы было удобней их переносить.

Гардероб Калленов был усовершенствован. постановщик Крис Вейц решил, что в «Сумерках» они очень выбивались по цветовой гамме из остальных людей в городе. Поэтому палитру сделали богаче, оставив доминирующими цвета холодные, убрав пастель, но добавив стального серого и голубого. Мэйкап также был изменен, он стал более прозрачным, а не таким насыщенно белым, как в первом фильме. Поменяли и парики, но здесь не было особенно где развернуться, так как «Сумерки» задали тон, и нужно было не отступать от уже показанных причесок. В первом фильме у Никки Рид (Розали) были высветленные волосы, а в «Новолунии» она носит парик. Также поменялся парик Лорана, с синтетического на сделанный из натуральных человеческих волос.

Для массовки в сцене на площади было привлечены более 1300 жителей Mонтепульчано.

Схожие фильмы

«Кровь и шоколад» - девушка-оборотень предпочитает кровь шоколаду и влюбляется в смертного мужчину.



Оценить премьеру: 8.42
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 21.11.2009

Дина

очень хороший фильм!! этот фильм мой самый любимый! за него готова на всё, даже в другой город поехать, но лишь бы посмотреть этот фильм!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Мужская работа

драма

Юха — обыкновенный мужчина средних лет. У него есть работа, жена, трое маленьких детей. Совершенно неожиданно...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...