10.11.2009 20:57
Необыкновенное чудо
Премьера фильма Чудо
Необыкновенное чудо

История о том, как провинциальная шалава застыла с иконой в руках и никто не мог ее сдвинуть с места. Драма «Чудо» в кинотеатрах с 12 ноября 2009 года

Сюжет

Во время домашней пьянки девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты, а потом и сам Никита Сергеевич.

Создатели

История, приключившаяся в 1956 году в Куйбышеве, известна как «стояние Зои». Было это или не было это на самом деле сегодня уже не понять. Авторы фильма утверж­дают, что большинство документов сгорело в конце 90-х годов во время пожара в здании куйбышевского архива. Сценарист Юрий Арабов историю о Зое слышал в детстве, но всю жизнь считал ее сказкой. Когда же он узнал факты, убедившие его, что такое и правда было, он написал сначала повесть, а потом и сценарий фильма. Режиссер Александр Прошкин  («Живи и помни», «Трио») пригласил на главные роли Константина Хабенского, Сергея Маковецкого и молодую актрису Марию Бурову, которая очень убедительно сыграла застывшую героиню. Фильм получил специальный приз жюри на ММКФ этого года.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Товарищ

комедия

Чтобы переждать революцию, княгиня Татьяна и князь Михаил бегут из России в надежде организовать за границей...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...