11.11.2009 09:26
Узнай правду, если сможешь
Премьера фильма 2012
Узнай правду, если сможешь

Не просто фильм-катастрофа с многомиллионным бюджетом, которого хватило сначала на возведение, а потом на разрушение города. Это еще и человечная драма о семье и любви с четко прописанными персонажами, продуманными сюжетными ходами и обоснованными научными фактами.  Фильм-катастрофа «2012» в кинотеатрах с 12 ноября 2009 года.

Сюжет

По календарю индейцев майя конец света наступит 21 декабря 2012 года. Но ничего плохого начало этого дня не предвещало. Неуспешный писатель Джексон Кертис по прежнему трудился над неуспешным романом. Его жена, уставшая конкурировать с книгами за внимание, с ним скандалила. Дети тоже занимались своими повседневными серыми делами. В этот самый момент поползли плиты земной коры и мир этих и еще миллионов других людей начал в буквальном смысле рушиться. У американского правительства, как обычно, появился свой гениальный план. Спасти все человечество все равно не удастся, но некоторых  все же надо спасти, чтобы они построили общество заново.

Создатель

Роланд Эммерих – известный любитель масштабных катастроф. Нашумевший пять лет назад фильм «Послезавтра» - тоже его рук дело. Но сценарий «2012», написанный Харальдом Клозером (который вообще-то композитор и написал саундтрек к тому же «Послезавтра»), - самый масштабный проект Эммериха. Сочетание компьютерной графики и спецэффектов позволило режиссеру раскрыть все возможности сценария.

Главный герой фильма Джон Кьюсак – популярный голливудский актер. Сейчас он снимается в фильме «Ванная времени»  его собственной компании «New Crime Productions» Следующей картиной с его участием будет «Фабрика». Также в 2009 году выйдет его фильм «Шанхай».

Одна из последних работ его коллеги (а по фильму жены) Аманды Пит – роль в фильме «Секретные материалы: хочу верить». Сейчас она снимается в фильме «Путешествие Гулливера».

Детали

Во всех сценах, где герой бежит, а земля под ним дрожит использовались специальные сцены с «трясущимся полом» - своего рода огромными панелями на шарнирах. Таким образом, актер мог бежать по сцене, которая, по команде режиссера, начинала двигаться.



Оценить премьеру: 4.80
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Мужская работа

драма

Юха — обыкновенный мужчина средних лет. У него есть работа, жена, трое маленьких детей. Совершенно неожиданно...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...