06.11.2009 15:07
Непопкорновая мелодрама
Премьера фильма Пассажирка
Непопкорновая мелодрама

Практически старое доброе советское кино от старого доброго советского режиссера Станислава Говорухина. Много исторических костюмов, а в конце – мораль. Мелодрама «Пассажирка» в кинотеатрах с 4 ноября 2009 года

Сюжет

1882 год. Русское военное судно «Смелый» идет из Сан-Франциско в Гонконг. По просьбе российского консула судно  берет на борт пассажирку русского происхождения. Несмотря на то, что согласно известному поверию моряков «женщина на корабле – к беде», пассажирку принимают на борту с неожиданным радушием, а капитан даже уступает ей свою каюту. Красота пассажирки не оставила  равнодушным ни одного офицера на судне и привело к серьезной ссоре.

Создатели

Станислав Говорухин режиссер «Ворошиловского стрелка», «Десять негритят», «Благословите женщину» и некоторых других фильмов. Особенность Говорухина в том, что он не снимает фильмы, потому что надо на что-то жить, а снимает лишь тогда, когда есть что сказать. Поэтому перерывы между съемками достигали 5-10 лет. Его кино не выходит в широкий прокат, потому что оно, как сказал сам Говорухин «для тех, кого офисный планктон называет отстоем».

Главные роли в «Пассажирке» исполнили безызвестные молодые актеры – Анна Горшкова, которую Говорухин взял за исключительную в актерской среде «русскую стать» и 22-летний Алексей Коряков, для которого это первая роль в кино.  Небольшую роль капитана судна сыграл гиперактивный Виктор Сухоруков.

Похожие фильмы

«Адмирал», но только потому, что море и костюмы. «Адмирал» маштабнее, потому что там не только любовь, но и история. В «Пассажирке» же только любовь.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...