05.11.2009 11:39
Не смотри в одиночку
Премьера фильма Паранормальное явление
Не смотри в одиночку

Фильм-сенсация американского проката. Снятый за $15 тыс. и семь дней фильм ужасов сценариста-режиссера-продюсера-монтажера Орена Пели уже испугал огромное количество зрителей и заставил продюсеров вспомнить о столь же громком успехе «Ведьмы из Блэр».

Ужас-сновидение «Паранормальное явление» - в кинотеатрах с 4 ноября

Оригинальное название

Paranormal Activity

Сюжет

Обычная молодая пара переезжает в новый дом, где их начинает беспокоить Нечто, которое максимально активизируется ночью. Потустороннее присутствие больше всего беспокоит Кэти, студентку, которая всю жизнь чувствовала на себе взгляд чьих-то внимательных глаз. Ее молодой человек Мика, работающий трейдером, становится одержим идее узнать как можно больше о необычном явлении. Разбираясь в технике и будучи большим любителем высоких технологий, Мика тратит несколько тысяч долларов на приобретение видеокамеры с высоким разрешением и устанавливает ее рядом с кроватью. Но новая игрушка Микки только подстегнула активность потусторонних сил.

Создатели

Все авторы ленты, спустя несколько дней после выхода ленты в прокат, проснулись знаменитыми. Для своего следующего проекта («Зона 51») Орен Пели уже получил бюджет в $5 млн.

Съемки

Семидневные  съемки «Паранормального явления» проходил в собственном доме Орена Пели в пригороде Сан-Диего, а съемочная группа состояла всего из трех человек, включая  со-продюсеров Тони Тэйлор, его тогдашнюю девушку, и Амира Збеду, который по сей день остается его лучшим другом. Когда сценарий был написан, Пели несколько обновил убранство дома: переложил полы, повесил картины и переделал спальню. Тэйлор и Збеда даже сконструировали спиритическую доску, которая играет центральную роль в повествовании.

Пока устанавливали новые полы, Пели провел кастинг в Сан-Диего, затем устроил еще один «марафон» с участием 150 аспирантов в Голливуде, во время которого он и обнаружил Кэти Фезерстоун и Мику Слоата. После семи дней съемок при поддержке Тэйлор и Збеды, которые помогали во всем, начиная от идей и до создания элементов обстановки «для нагнетания ужаса», Пели наконец был готов загрузить отснятый материал в программу для монтажа на своем домашнем компьютере. Но монтаж оказался в той же степени сложен, сколь просты казались съемки. Мучимый сомнениями, Пели долго искал ту нарезку, которая удовлетворила бы его требовательный вкус. 

После завершения работы он подал заявку на участие фильма в нескольких кинофестивалях, в результате кино «засветилось» на культовом фестивале фильмов ужасов «Скримфест». 

 «Видеть, как зрители при просмотре «Паранормального явления» закрывают глаза или как-то еще физически реагируют – потрясающий опыт», – говорит постановщик.

Схожие фильмы

«Ведьма из Блэр» - самы прибыльный фильм в истории мирового кинематографа (соотношение производственный бюджет / кассовые сборы).



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Безумства Зигфилда

мьюзикл / музыкальный

"Безумства Зигфилда" - прекрасный фильм-концерт, созданный из номеров различных шоу поставленных Флоренцом...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...