05.11.2009 10:38
Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?
Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?

Остросюжетный триллер о добропорядочном жителе Филадельфии, который потерял всю семью в результате бандитского нападения и не смог добиться для преступников высшей меры наказания. Одиночка становится изощренным убийцей и бросает вызов системе правосудия.

Триллер «Законопослушный гражданин» - в кинотеатрах с 4 ноября

Оригинальное название

Law Abiding Citizen

Сюжет

Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но, как оказалось, юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому. Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона. …  И тогда спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над теми, кто был причастен к этому делу. Каково же изумление всех работников Системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, Шелтон способен на самую жестокую и изощренную месть человека, изолированного в одиночке.

Создатели

Режиссер Ф Гэри Грей умеет снимать напряженные триллеры («Переговорщик», «Ограбление по-итальянски»), хотя были в его карьеры и серьезные неудачи («Одиночка», «Будь круче»). Сценарий «Законопослушного гражданина» написал Курт Уиммер, один из самых успешных сценаристов современности – «Афера Томаса Крауна», «Эквилибриум», «Короли улиц». Что касается актерского состава, то здесь авторы сделали замечательный выбор в пользу брутального Джерарда Батлера300 спартанцев», «Голая правда») и обладателя «Оскара» Джейми ФоксаРэй», «Морпехи»). Интеллектуальный поединок этих героев стал центром притяжения всего фильма.

Схожие фильмы

«Макс Пэйн», «Каратель» - потеря семьи делала героев отчаянными одиночками, которые принимались крушить негодяев всех мастей. Впрочем, в этих картинах они не противостояли судебной системе, а расширяли ее полномочия жестокими мерами пресечения.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама
Rinstroy :: лебедки от производителя!