05.11.2009 10:38
Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?
Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?

Остросюжетный триллер о добропорядочном жителе Филадельфии, который потерял всю семью в результате бандитского нападения и не смог добиться для преступников высшей меры наказания. Одиночка становится изощренным убийцей и бросает вызов системе правосудия.

Триллер «Законопослушный гражданин» - в кинотеатрах с 4 ноября

Оригинальное название

Law Abiding Citizen

Сюжет

Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но, как оказалось, юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому. Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона. …  И тогда спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над теми, кто был причастен к этому делу. Каково же изумление всех работников Системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, Шелтон способен на самую жестокую и изощренную месть человека, изолированного в одиночке.

Создатели

Режиссер Ф Гэри Грей умеет снимать напряженные триллеры («Переговорщик», «Ограбление по-итальянски»), хотя были в его карьеры и серьезные неудачи («Одиночка», «Будь круче»). Сценарий «Законопослушного гражданина» написал Курт Уиммер, один из самых успешных сценаристов современности – «Афера Томаса Крауна», «Эквилибриум», «Короли улиц». Что касается актерского состава, то здесь авторы сделали замечательный выбор в пользу брутального Джерарда Батлера300 спартанцев», «Голая правда») и обладателя «Оскара» Джейми ФоксаРэй», «Морпехи»). Интеллектуальный поединок этих героев стал центром притяжения всего фильма.

Схожие фильмы

«Макс Пэйн», «Каратель» - потеря семьи делала героев отчаянными одиночками, которые принимались крушить негодяев всех мастей. Впрочем, в этих картинах они не противостояли судебной системе, а расширяли ее полномочия жестокими мерами пресечения.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

21-27 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама