27.10.2009 09:08
Мама останется жива
Премьера фильма Я убил свою маму
Мама останется жива

Режиссерский дебют 20-летнего гея о странностях сыновней любви. Кино полубиографическое, поэтому сам режиссер играет главную роль.  Философская драма «Я убил свою маму» в кинотеатрах с 29 октября 2009.

Сюжет

16-летний Юбер ненавидит смотреть, как его мама ест. Ему не нравится пестрая одежда, которую она носит. Его бесят телесериалы, которые она смотрит каждый вечер. Он знает наизусть все ее привычки, и они его тоже бесят. Тем не менее, он ее все равно любит, только не понимает, как. Например, своего дружка-гея он любит намного сильнее. Чувства Юбера находятся то на грани ненависти, то на грани любви. И так весь фильм.

Создатели

Ксавье Долану 20 лет. Он сценарист, режиссер и главный актер этого фильма. Сценарий он написал еще в 17 лет, но, по понятным возрастным причинам, денег на съемки не дали. Готовый фильм уже прошелся по нескольким крупным фестивалям и собрал призы. Например, в Каннах получил приз жюри на двухнедельнике режиссеров, а на недавно завершившемся фестивале современного кино «2tomorrow3»  стал лучшим фильмом и получил 50 тысяч долларов. Сейчас Ксавье уже работает над своим новым фильмом. По слухам, он о транссексуалах.

Детали

Отец Ксавье – малоизвестный актер Мануэль Тадрос

Канадский Стэн из «Южного парка» на французском языке говорит голосом Ксавье.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...