26.10.2009 18:08
Любовь наступает в любой момент
Премьера фильма Нью-Йорк, я люблю тебя
Любовь наступает в любой момент

Романтический киноальманах, посвященный центру глобальной космополитической культуры. Пример Парижа оказался заразителен – вслед за Нью-Йорком  на зрителей скоро обрушатся Шанхай, Иерусалим, Рио и даже Москва.

Признание «Нью-Йорк, я люблю тебя» - в кинотеатрах с 29 октября

Оригинальное название

New York, I Love You

Сюжет

Его как раз нет, соблюдается только единство места – Нью-Йорк. 11 коротких историй любви для города, который никогда не спит.

Создатели

В качестве приглашенных режиссеров выступили постановщики, никто из которых в Нью-Йорке даже не родился. В этом альманахе состоялся режиссерский дебют красавиц Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Интересно, что работу последней, как и новеллу нашего соотечественника Андрея ЗвягинцеваВозвращение», «Изгнание») вырезали из окончательного варианта картины, так как они «не соответствовали целям коллектива».

Детали

Проект претерпел много изменений на пути реализации – прежде всего, в кастинге актеров и постановщиков. Например, новеллу, режиссером которой стал Шекар Капур, должен был снимать умерший незадолго до начала съемок Энтони Мингелла. Сначала в списке режиссеров значился Вуди АлленМанхэттен», «Нью-Йоркские истории»), потом он должен был принять участие в фильме как актёр (в новелле своей постоянной музы Скарлетт Йоханссон), но в итоге выбыл из проекта. Также из списка режиссёров выпал Пак Чхан-ук («Олдбой»).

Съемки

Продюсеры поставили режиссёрам ряд условий: - бюджет каждой из новелл ограничен цифрой в 150 000 долларов США. - В массовых сценах должно быть задействовано не более 20 актёров, а плёнки должно быть израсходовано строго определённое количество. - Режиссёру дают возможность самостоятельно подобрать звукорежиссёра, оператора и монтажёра; остальных участников съёмок назначат сами продюсеры.

Фильм был снят в течение 36 дней.

Схожие фильмы

«Париж, я люблю тебя» (2006) – 5 минут для одной истории любви в одном из кварталов Парижа – это много или мало?



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...