26.10.2009 13:21
Уолт Дисней в российском формате
Премьера фильма Книга мастеров
Уолт Дисней в российском формате

Сказка для всей семьи, которую в соответствии с западными традициями теперь величают не иначе как «семейное фэнтези» - первый фильм, который студия Walt Disney сняла для российской аудитории. Знакомые лица известных актеров, традиционные герои – Иван, Каменная Княжна, Баба Яга, Кощей Бессмертный, и мотивы русских сказок, знакомые всем от мала до велика.

Сказка «Книга мастеров» - в кинотеатрах с 29 октября

Сюжет

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество, и заточенная в башне Каменная Княжна окажется на свободе, чтобы с помощью своих чар обрести власть над миром. Волею случая судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений.

Создатели

Студия Уолта Диснея доверила постановку Вадиму Соколовскому, ранее известному по работе на ТВ и сериалах – «Билет в гарем», «Мужчина должен платить». Зато по-настоящему звездным стал актерский состав «Книги мастеров» - Ирина Апексимова, Леонид Куравлев, Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Александр Леньков. Исполнителя на роль главного героя искали несколько месяцев по всей России, и в итоге роль досталась молодому актеру Максиму Локтионову, студенту третьего курса Театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

Съемки

Натурные съемки «Книги мастеров» проходили под Минском - в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Специально для фильма были построены декорации затерянной в чащобе избы Бабы Яги – деревянный сруб, окруженный частоколом из бревен трехметровой высоты и Барские Хоромы, которые многие посетители музея принимали за экспонат.

Детали

Для Каменной Княжны было сшито семь костюмов, самый тяжелый из которых весит более 10 кг.

Зрители

Впервые в истории фестиваля Schlingel, крупнейшего международного конкурса детских и юношеских фильмов в Германии, главная награда досталась российскому фильму - «Книга Мастеров». Интернациональное жюри, состоявшее из 18 юных кинокритиков, единогласно присудило фильму первую премию.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

14-20 мая
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама