21.10.2009 14:35
Беспредельный нуар
Премьера фильма Пределы контроля
Беспредельный нуар

Очередной шедевр неординарности от Джима Джармуша - история о таинственном афроамериканце, который обменивается спичечными коробками с умными людьми, не пользуется мобильником, не занимается сексом и всегда заказывает в кафе две чашки кофе, но выпивает только одну.

Философский нуар «Пределы контроля» в кинотеатрах с 22 октября 2009 года

Сюжет

Немногословный темнокожий качок колесит по Испании на поезде и обменивается спичечными коробками с различными людьми. Зачем он это делает – неясно. Но это явно противозаконно. Его путешествие целеустремленное, но слишком навязчиво парадоксально.  

Создатели

Главная и самая долгая работа Джима Джармуша – альманах «Кофе и сигареты», который он снимал на протяжении почти 20 лет. Поклонники знают, что его фильмы можно смотреть только подсознанием. Все происходящее может и разумно, но слишком нереально. Только однажды – в своем предыдущем фильме Джармуш вышел за привычные рамки и снял практически мейнстримовый фильм «Сломанные цветы». Но видимо сам посчитал, что зря вышел, и снял «Пределы контроля» - кажется, самый непонятный и самый незаметный фильм режиссера, который не взяли ни на один «большой» фестиваль. Зато он открывал третий фестиваль современного кино «2tommorrow3».



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лестница в небо

мелодрама

Конец Второй Мировой. Самолет Питера Картера горит, парашют разорван в клочья, и летчик выходит в эфир, чтобы в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...