19.10.2009 18:08
Реальная история. Картина не продается.
Премьера фильма Голубка
Реальная история. Картина не продается.

Провинциальная мелодрама о любви неадекватного художника и представительницы пролетариата в тяжелые 90-е годы, когда водку можно было купить «за трешку», за пивом ходили с двухлитровыми банками в авоськах, а в колхозах выращивали помидоры.

Мелодрама «Голубка» в кинотеатрах с 22 октября 2009 года

Сюжет

В неясно каком провинциальном городе художник рисует картины, но никогда их не продает. Однажды он случайно знакомится со Светланой – матерью-одиночкой уже в летах, но до сих пор не знающей, что такое оргазм. Она влюбляется в него, он вроде бы тоже, но вскоре кидается с кулаками за то, что та посмела снять со стены паутину с любимым пауком. С горя Светлана уезжает в колхоз, в котором, сами понимаете, в начале 90-х счастья мало.  

 Создатели

«Голубка» - режиссерский и продюсерский дебют 52-летнего Сергея Ольденбург-Свинцова. Он же и написал сценарий, в основе которого – подлинная история любви художника Геннадия Архиеерева и писательницы Светланы Колиной. Гену сыграл Александр Коршунов, для которого это чуть ли не первая самая-самая главная роль в кино, Светлану- Инга Оболдина – актриса с именем и наградами.

Детали

Фильм снимали в Свияжске.

В прошлом году Сергей Ольденбург-Свинцов  получил две награды за "режиссерский дебют": на фестивале в Выборге - "Окно в Европу"  и в Москве - "Сталкер".



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...