19.10.2009 14:54
Он создан для приключения
Премьера фильма Астробой
Он создан для приключения

Футуристическая анимация про мальчика-робота, наделенного невероятными способностями, о его поисках себя и своей миссии в этом мире. Естественно, для спасения этого мира от жестоких и амбициозных военных ему придется воспользоваться маленькой помощью своих новых друзей.

Семейный мультфильм «Астробой» - в кинопрокате с 22 октября

Оригинальное название

Astro Boy

Сюжет

В космическом мегаполисе Метро живет гениальный ученый доктор Тенма. Оплакивая своего погибшего сына, он создает Астробоя, мальчика-робота, наделенного самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супергероя.
Но велико было разочарование Астробоя, когда он узнал, что он - не настоящий человек. В то же самое время Астробой попадает в поле зрения преступных военных кругов, которые хотят использовать силу маленького робота для захвата Земли.

Создатели

По словам режиссера мультфильма Дэвида Бауэрса ("Смывайся") при создании «Астробоя» на него огромное влияние оказал классический мультфильма студии Walt Disney «Пиноккио». Создатели фильма отмечают, что они стремились быть верными самому первому «Астробою», ведь в Японии этот персонаж так же популярен, как и Микки Маус в Америке. Но эта история должны была стать близкой и понятной для зрителей XXI века.

В процессе работы над проектом продюсеры подобрали очень известных актеров на озвучивание - свои голоса героям подарили Николас Кейдж, Кристен Белл, Сэмюэл Л. Джексон, Шарлиз Терон, Дональд Сазерленд и 17-летний Фредди ХайморЧарли и шоколадная фабрика»), которому достался заглавный персонаж.  

История

Маленький робот родился на свет в легендарных комиксах манга Осаму Тэдзуки еще в 1951 году и мгновенно снискал звание культового персонажа. В 1963 году Астробой стал героем черно-белого телевизионного сериала, выходившего в Японии (всего было создано 193 серии). Со своими большими глазами и невероятно выразительным взглядом Астробой стал стандартом нового формата анимации, которая получила название «аниме». Оригинальный сериал получил достойное продолжение: в том же 1963 году в свет вышла американская версия история мальчика-робота. 

Осаму Тэдзука был назван «Творцом манги» и «Отцом аниме». Астробой и его создатель стали настолько популярными в Японии, что их портреты появились даже на почтовых марках. За свою пятидесятилетнюю историю этот герой стал неотъемлемой частью

мировой поп-культуры.

Схожие фильмы

«Почти человек» Такаши Накамуры – одушевленный робот Пальме отправляется в путешествие по гибнущей планете, надеясь в конце пути стать человеком.

«Искусственный разум» Стивена Спилберга – мальчик-робот Дэвид запрограммирован на любовь к маме. Любовь его и убивает.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Пятнадцатилетний капитан

приключения

Оставшись без капитана, пропавшего в море при бое с китом, отважный юнга занял его место...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...