19.10.2009 13:04
Это не любовная история, это история о любви
Премьера фильма 500 дней лета
Это не любовная история, это история о любви

Романтическая и одновременно драматическая история про влюбленного паренька, который пытается покорить сердце девушки, совершенно не верящей в любовь. Ее категоричное «нет» наталкивается на его настойчивое «да».

Романтическая драма «500 дней лета» - в кинопрокате с 22 октября

Оригинальное название

500 days of Summer

Девушку зовут Саммер (то есть «лето»), что придает особый смысл истории любви.

Сюжет

Молодой человек учится на архитектора, а пока пишет тексты для поздравительных открыток. На работе он с первого взгляда влюбляется в прекрасную девушку по имени Саммер, но она хочет лишь легких, ни к чему не обязывающих отношений. Они расстаются, он страдает.

Детали

Все события в этой истории любви представлены в хронологическом беспорядке, так что 249 день отношений предстанет перед зрителем раньше, чем первый.

Создатели

Этим фильмом клипмейкер Марк Уэбб дебютирует в кино, и первый фильм вышел на славу – «500 дней лета» стали главной сенсацией фестиваля «Сандэнс». Главные роли в картине исполнили две молодые надежды Голливуда – Джозеф Гордон-ЛевиттКиллер», «Бросок кобры») и Зои ДешанельЯвление», «Всегда говори Да»). Они были хорошо знакомы друг с другом и уже работали вместе на проекте «Маниакальный» (2001).

Схожие фильмы

В жанре романтической драмы ничего похожего пока не было. Все картины с нелинейным развитием событий были или очень серьезными («Мементо», «21 грамм») или стали культовыми («Криминальное чтиво», «Необратимость»).

Зрители

Интернет переполнен восторженными отзывами на картину. Успех сопровождает ее и в прокате: при минимальном бюджете в $7.5 млн. фильм уже заработал $46.2 млн.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

20-26 февраля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...