19.10.2009 13:04
Это не любовная история, это история о любви
Премьера фильма 500 дней лета
Это не любовная история, это история о любви

Романтическая и одновременно драматическая история про влюбленного паренька, который пытается покорить сердце девушки, совершенно не верящей в любовь. Ее категоричное «нет» наталкивается на его настойчивое «да».

Романтическая драма «500 дней лета» - в кинопрокате с 22 октября

Оригинальное название

500 days of Summer

Девушку зовут Саммер (то есть «лето»), что придает особый смысл истории любви.

Сюжет

Молодой человек учится на архитектора, а пока пишет тексты для поздравительных открыток. На работе он с первого взгляда влюбляется в прекрасную девушку по имени Саммер, но она хочет лишь легких, ни к чему не обязывающих отношений. Они расстаются, он страдает.

Детали

Все события в этой истории любви представлены в хронологическом беспорядке, так что 249 день отношений предстанет перед зрителем раньше, чем первый.

Создатели

Этим фильмом клипмейкер Марк Уэбб дебютирует в кино, и первый фильм вышел на славу – «500 дней лета» стали главной сенсацией фестиваля «Сандэнс». Главные роли в картине исполнили две молодые надежды Голливуда – Джозеф Гордон-ЛевиттКиллер», «Бросок кобры») и Зои ДешанельЯвление», «Всегда говори Да»). Они были хорошо знакомы друг с другом и уже работали вместе на проекте «Маниакальный» (2001).

Схожие фильмы

В жанре романтической драмы ничего похожего пока не было. Все картины с нелинейным развитием событий были или очень серьезными («Мементо», «21 грамм») или стали культовыми («Криминальное чтиво», «Необратимость»).

Зрители

Интернет переполнен восторженными отзывами на картину. Успех сопровождает ее и в прокате: при минимальном бюджете в $7.5 млн. фильм уже заработал $46.2 млн.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...