19.10.2009 11:39
Мультик про манну небесную
Мультик про манну небесную

Фантастическая комедия про гениального изобретателя и его родной город, в котором с неба вместо дождя сыпется еда. Проблема голода успешно решена, вот только аппарат начинает сбоить, обрушивая на город торнадо из спагетти вперемежку с гигантскими фрикадельками.

Анимационная комедия «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» - премьера в кинотеатрах с 22 октября

Оригинальное название

Cloudy with a Chance of Meatballs

Сюжет

Неутомимый изобретатель Флинт Локвуд – социально неадаптированный гений, разработчик самых невероятных приспособлений. Несмотря на то, что все его безумные изобретения терпели решительное фиаско, он не оставляет надежды создать нечто, способное принести людям счастье. Когда последнее изобретение Флинта – аппарат, призванный превращать воду в еду - взрывает городскую площадь и взмывает в небеса, ученый мысленно прощается со своей карьерой. Но тут оказывается, что эта штуковина действительно работает…город уже вот-вот заметут сугробы суфле, и затопят арбузные реки, так что ситуацию нужно срочно исправлять.

Создатели

Проект Sony Pictures Animation «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» зародился в 1978 году, когда на свет вышла книга Джуди Барретт с иллюстрациями Рона Барретта. Этим фильмом в полнометражной анимации дебютирует тандем режиссеров и сценаристов Кристофера Миллера и Фила Лорда. Они были авторами мультипликационного сериала «Clone High» для канала MTV, а после занялись комедией «Как я встретил Вашу маму».

Российские голоса главным персонажам мультфильма подарили известные телеведущие Александр Пушной (Флинт), Михаил Шац (Тим Локвуд) и Татьяна Лазарева (Фрэн Локвуд).  

Съемки

Даже после того, как сюжет мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» был найден, у режиссеров и их команды из Sony Pictures Animation впереди было очень много непростых задач. Им предстояло не только смоделировать падающую (и отскакивающую от земли) еду так, как это выглядело бы в реальной жизни, но и создать на экране настоящие погодные явления –  дождь, мокрый снег, торнадо. Конечно, торнадо спагетти – это полный бред, но он все равно должен выглядеть, как настоящий торнадо. Во-первых, для того, чтобы такой спецэффект получился, нужно посмотреть, что станет с едой в реальной жизни при подобных условиях. Мультипликаторам пришлось действительно наполнять ванну желе и наблюдать, что будет,  когда в нее падает какой-либо объект. Кроме того, еду бросали перед камерами замедленной съемки, чтобы посмотреть, как ведет себя чизбургер, летящий с большой высоты. Для того чтобы на экране появился падающий с неба гамбургер, каждую его часть – листочек салата, помидор, соленый огурец, кольца лука, и т.д. – приходилось прорисовывать и оцифровывать отдельно.

Еще один трудоемкий эпизод – когда Флинт строит для Сэм гигантский дворец из желе. Это не только любимый эпизод режиссера, но и полигон для творческих упражнений его команды.

 «Для начала мы наполнили ванну желе и стали бросать в нее модельки наших персонажей, чтобы, посмотреть, как их будет на нем подбрасывать», - говорит Миллер.

Однако подбрасывания были лишь разминкой. Желе прозрачное: свет не только проходит через него, но и отражается и преломляется в нем. Перед мультипликаторами стояла задача учесть все эти свойства, чтобы желе было похоже на желе.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...