19.10.2009 10:24
Представление начинается в полночь
Премьера фильма История одного вампира
Представление начинается в полночь

Подростковая сага о приключениях юноши, который своим любопытством нечаянно нарушает 200-летнее перемирие между двумя враждующими кланами вампиров. Втянутый в фантастическую жизнь участников странного шоу уродов и невероятных ночных существ, он выполняет свое предназначение в мире, подобном ночному кошмару.

Приключенческое фэнтези «История одного вампира» - в кинотеатрах с 22 октября

 Оригинальное название

Cirque du Freak: The Vampire's Assistant

Часть названия оригинального названия «Цирк уродов», вероятно, по эстетическим причинам решили опустить.

Сюжет

Даррен Шэн был обычным подростком, каких много. Он гулял со своим лучшим другом Стивом, прилично учился в школе, избегал неприятностей. Но когда они увидели странствующий «Цирк уродов», с Дареном начали происходить фантастические изменения, и  вампир по имени Лартен Крепсли предложил ему превратиться в кровожадное существо. Используя открывшиеся перед ним возможности, Даррен неожиданно для себя становится связующим звеном между вампирами и их заклятыми врагами - вампирцами.

Создатели

В 2000 году английский писатель Даррен Шэн выпустил в свет первый роман из серии Cirque Du Freak под названием The Saga of Darren Shan. Книга стала мировой сенсацией, у нее появилось много поклонников, так что история, густо замешанная на черном юморе и мрачных деталях, привлекла внимание известного продюсера Лорен Шулер Доннер (трилогия «Люди Икс», «Константин: повелитель тьмы»). Она привлекла к проекту «тяжелую артиллерию» - обладателя «Оскара», сценариста Брайана ХелгелендаСекреты Лос-Анджелеса») и режиссера Пола ВайцаАмериканский пирог», «Мой мальчик»). Основой для сценария фильма стали три первые книги Шэна.

Выбор создателей на роль вампира Лартена Крепсли был очень неожиданным – Джон С. Рейли, известный своими комедийными ролями («Сводные братья», «Рикки Бобби: король дороги»). На роль таинственного мистера Толла, владельца и управляющего цирком, был приглашен японский актер Кен ВатанабеПоследний самурай», «Мемуары гейши»). Юных персонажей сыграли Крис Дж. Келли  и Джош ХатчерсонПутешествие к центру Земли»). Так же, как и в своих предыдущих картинах, Вайц пригласил не очень известных молодых исполнителей.

Обращают на себя внимание имена знаменитых актеров, появившихся в этой картине в эпизодических и второстепенных ролях – Сальма Хайек, Орландо Джонс, Уиллем Дефо.

Детали

Режиссеру Полу Вайцу хотелось создать мир, в который попадает Даррен, и где десятилетиями живет Лартен Крепсли, на основе своих впечатлений от работ немецких художников-экспрессионистов 20-х-30-х годов.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...