13.10.2009 11:37
Ода еде, браку и блогингу
Ода еде, браку и блогингу

Кулинарная экранизация кусочка биографий популярной американской авторши поваренной книги Джулии Чайлд и серой госслужащей Джули Пауэлл, которая решает приготовить за год 524 рецепта из ее поваренной книги ежедневно писать об этом в свой блог. В итоге - ода кулинарии, счастливой семейной жизни и блогингу.

Комедия «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» в кинотеатрах с 15 октября

Сюжет

Не за горами тридцатилетие, а квартирка над пицерией и друзья, добивающиеся ошеломляющих успехов в карьере, не внушают Джулии оптимизма. Поэтому она разрабатывает отчаянный план по выплеску накопившейся энергии: решает приготовить за год все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни" и ежедневно писать о своих успехах в личном блоге.

Создатели

Нора Эфрон – сценарист, режиссер и продюсер фильма трижды была номинирована на "Оскар", как лучший сценарист. Она известна в основном по фильмам «Ревность» (Heartburn), «Силквуд», «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо».

Актриса Мерил Стрип, получившая Оскар за роль в фильме «Сомнение», удачно вписалась в роль Джулии Чайлд. Они даже внешне похожи, если сравнить фотографии. Эми АдамсНочь в музее 2», «Сомнение») также идеально смотрится в качестве блогерши Джули Пауэлл – симпатичная, но не эффектная, не худая и не полная, какой и должна быть добротная домохозяйка.

Детали

Эмми Адамс брала кулинарные уроки перед съемками.

За три месяца съемок вся съемочная группа набрала лишние килограммы.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

20-26 ноября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама