05.10.2009 15:59
Амели в старости
Премьера фильма Коко до Шанель
Амели в старости

Фильм с замахом на байопик «законодательницы моды» Коко Шанель. Как из сиротки стать певицей, а из певицы дизайнером, никогда не выйти замуж и быть вечной любовницей. Но жизнь Коко не показана от и до: обрывается в том самом месте, когда дизайнер представила миру свою первую коллекцию одежды.

Драма «Коко до Шанель» в кинотеатрах с 8 октября 2009 года

Сюжет.

Воспитанная в приюте, выросшая среди маргиналов и проституток, певичка в дешевом кабаре. Она так и осталась бы на дне жизни, не будь она Коко Шанель. Этот фильм расскажет о пути Шанель из её тёмного прошлого в ослепительную светскую жизнь Парижа. Вы станете  свидетелями чудесного превращения, её удач и поражений, её любовных побед и трагедий. Коко перевернула мир высокой моды и заставила подчиниться своему стилю миллионы людей. Но легко ли быть революционером в мире зависти и интриг,  и какой она была, Коко до Шанель?

Создатели

Кажется, единственная более-менее известная работа режиссера Анн Фонтен – ничем не примечательный фильм «Девушка из Монако», отсюда – все явные недочеты фильма. Но главная здесь, конечно, - Одри Тоту, известная в первую очередь по фильму «Амели», получившему в 2003 году премию российских кинокритиков как лучший зарубежный фильм в российском прокате. Другие «зачетные» роли Одри – «Роковая красотка», «Только не в губы», «Просто вместе».

Детали

В последнем эпизоде все платья взяты из музея Шанель

Одри Тоту и Коко Шанель  - земляки



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...