05.10.2009 13:46
Героическая сага о тюрьме
Премьера фильма Пророк
Героическая сага о тюрьме

По качеству картинке и глубине смысла «Пророк» Одияра сравнивают с «Крестным отцом» Кополлы. В остальном, ничего общего. Но гран-при Каннского фестиваля в этом году фильм получил явно не просто так.

Драма «Пророк» в кинотеатрах с 8 октября 2009 года

Сюжет

На фоне других заключенных араб Малик Эль-Джебена, приговоренный к 6 годам тюрьмы, кажется щуплым и незаметным. Ему 19. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет друзей. Все меняется, когда Лучано - тюремный лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных заданий, каждое из которых закаляет Малика. Парень быстро учится законам нового для себя мира. Завоевывает доверие всех заключенных без исключения - корсиканцев и мусульман. И начинает вынашивать свои дерзкие, смелые планы.

Создатели

Жак Одияр снимает кино не так часто, но все его фильмы попадают в российский прокат. В каждом фильме он обязательно затрагивает криминальный мир и пытается сочетать несочетаемое: подросток становится криминальным авторитетом («Пророк»), пианист превращается в  садиста, выбивающего долги бейсбольной битой («Мое сердце биться перестало»), плохо слышащая секретарша заводит роман с вышедшим из тюрьмы стажером («Читай по губам»).  

Детали

Перевод картины на русский язык редактировал Владимир «Адольфыч» Нестеренко -  автор бестселлеров «Чужая» и «Огненное погребение», знаток «Мурки».



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Синдбад-мореход

приключения

Синбад-мореход предпринимает поиск острова, где Великий Александр предположительно скрыл свои сокровища.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...