29.09.2009 10:09
Человек – это звучит гордо!
Премьера фильма Начало времен
Человек – это звучит гордо!

Комедия о первобытных временах с двумя недотепами-героями, которые как следует покуролесили на заре человечества и стали истинными творцами Древней истории за пятый класс. Собственно, что еще ждать от комедии с участием Джека Блэка.

Доисторическая комедия «Начало времен» - в кинотеатрах с 1 октября

Оригинальное название

Year One – букв. «год первый»

Сюжет

Два горе-приятеля, неандертальцы Зед (охотник) и Лох (собиратель), настолько достали свое трудолюбивое племя, что оно изгнало их на веки вечные. Герои отправляются в путешествие, которое не только перевернет их жизнь, но и изменит ход всей истории человечества. Зед и Лох становятся свидетелями и соучастниками всех наиболее значимых библейских событий, описывающих жизнь известных персонажей – Каина и Авеля, Авраама и Исаака и жителей Содома.

Создатели

Для создания «Начала времен» собралась очень интересная команда – продюсер Джадд АпатоуНемножко беременна», «Приколисты»), режиссер Харольд РэмисДень сурка», «Анализируй это») и комики Джек Блэк («Солдаты неудачи») и Майкл СераДжуно»). Идею этого фильма Рэмису подсказала телевизионная постановка Мела Брукса «Двухтысячелетний человек», в которой он участвовал еще актером вместе с ныне покойным Джоном БелушиБратья блюз») и Биллом Мюрреем Охотники за привидениями»). Замысел комедии - главные герои ведут себя как современные люди, но живут в условиях древнего мира. Известное имя режиссера и интересный сценарий, в котором высмеивались буквально все и вся, привлекли на кастинг ролей второго плана много интересных комедийных актеров – Хэнка Азарию, Пола Радда, Дэвида Кросса, Оливера Плэтта и Винни Джонса.

Съемки

«Начало времен» – это еще и приключенческий фильм, в котором героям предстояло много путешествовать и оказываться в самых невероятных уголках мира, абсолютно непохожих друг на друга. Прежде чем приступить к разработке декораций, художнику-постановщику Джефферсону Сейджу пришлось изучить историю тех временных периодов, в которых разворачивается действие фильма. С самыми большими сложностями создатели фильма столкнулись при разработке декораций для Содома. В итоге, на площади в 2 гектара построили декорации трех городских улиц с торговыми рядами и жилыми домами, трех городских площадей, дворца с внутренним двором, храма и места жертвоприношения. Всего было создано 46 декораций.

Схожие фильмы

«Миллион лет до нашей эры» - Племя грязных волос хочет раздобыть у Племени чистых волос секретную формулу шампуня.

«Гомо Эректус» - эволюция древним людям не страшна, даже если в племени найдется философ-самоучка.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

19-25 июня
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...