23.09.2009 09:53
Сюрпризное меню для истинных гурманов
Премьера фильма Мясник
Сюрпризное меню для истинных гурманов

Криминальный триллер про особое меню в австрийском гриль-ресторане. Тут, конечно, дело рук не Суини Тодда и его бритвы, но пройти мимо нетрадиционного вида мяса частный сыщик никак не мог.

Человеческий деликатес «Мясник» - премьера в кинотеатрах с 24 сентября

Оригинальное название

Der Knochenmann – букв. «смерть» (в образе скелета), «костлявая»

Сюжет

Частный сыщик Бреннер работает с инцидентом в гриль-ресторане «Лёшенкол». Там он находит странное мясо, которое определенно не принадлежит к традиционным блюдам и совсем не напоминает куриное.

Создатели

В России не знают других успешных австрийских режиссеров, кроме Михаэля ХанекеЗабавные игры», «Белая лента»). Киноманы могут припомнить Ульриха Зайдля ("Собачья жара", "Импорт / Экспорт ") «Мясника» снял Вольфганг Мернбергер – режиссер очень известный, но только в рамках своей родины («Лазурит в глазу медведя», «Молчание», «Приди, сладкая смерть»). В кастинге нет знакомых лиц – все актеры местного, а не международного масштаба, что, впрочем, никак не говорит об их квалификации. Кто знал австрийца Кристофа Вальца до премьеры «Бесславных ублюдков» Тарантино?! Примечательно, что в этом фильме в небольшой роли снялся русский актер Иван ШведовПростые вещи», «Дальний свет»).

Схожие фильмы

«Деликатесы», «Красный отель» - французы над поеданием человечины привыкли смеяться. То ли дело германцы…



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...