21.09.2009 15:14
Замочи аццкого босса
Премьера фильма Луиза-Мишель
Замочи аццкого босса

Черная комедия о не очень молодых фабрикантках, которые  хотят убить босса, но нанимают для этого, кажется, самого тупого жулика страны. Франция в фильме провинциальная и покинутая, как и несправедливо уволенные женщины.

Комедия «Луиза-Мишель» в кинотеатрах с 24 сентября.

Сюжет

Фабрика, где-то во французской Пикардии. Прошло несколько месяцев после сокращения, но работающие на ней женщины все еще начеку. В этот день их созывает босс, и вместо заработной платы предлагает им небольшой сюрприз — новую форму, на которой вышиты их фамилии. Получив подарки, все успокаиваются. К ним вернулась надежда. Прежде, чем разойтись по домам, десяток работниц решают отметить это дело в кафе на углу. На следующее утро работниц охватывает ужас: за прошедшую ночь с фабрики вывезли все — станки, офисы. Их руководство, довольное быстрым аутсорсингом, разгуливает, как ни в чем не бывало.

Сумма компенсации за 40 лет работы - 2000 евро каждой. Женщины возмущены и решают создать общий фонд из полученных ими пособий и учредить какой-нибудь собственный проект. Появляются какие-то идеи, но ни одна из них не вызывает энтузиазма.

И тут самая сумасбродная фабрикантка Луиза предлагает просто-напросто нанять на эти деньги профессионального киллера и убить босса. Идея всем понравилась. Луизе поручают найти наемного убийцу. И выбирает она, наверное, самого жалкого киллера поколения: Мишеля. Вместе они начинают охоту на босса-жулика.

Детали

 За два года жизни фильм получил 5 наград на различных фестивалях мира. Причем две из них – за сценарий.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

16-22 октября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама