21.09.2009 12:38
Шесть судеб – развязка одна
Премьера фильма Непрощенные
Шесть судеб – развязка одна

Криминальная драма про шестерых молодых и отчаянных, которые перед лицом манящей свободы соглашаются на любой риск, даже если деньги совсем не легкие. Всем им хотелось чего-то особенного, но справедливость – далеко не самое простое и бескровное понятие в жизни.

Карты, деньги и много стволов в фильме «Непрощенные» - премьера с 24 сентября.

Сюжет

Их шестеро: Андрей, Лекс, Сильвер, Лис, Дин и Дина - молодые, отчаянные, готовые на любой риск. Хозяйка злачного заведения Алиса предлагает им хорошие, но явно не легкие деньги. У каждого из них за плечами свой, полный криминальных приключений, путь. Поначалу никак не связанные друг с другом, герои волею своих лихих судеб постепенно сближаются, пока не оказываются вместе в Алисином деле. Им нравится свобода на грани фола. И они не ищут прощения — даже перед лицом смерти.

Создатели

Для режиссера и сценариста Клима Шипенко «Непрощенные» стали уже третьей работой после «Ночного экспресса» и «Белой ночи». Обе картины были сняты в 2006 году, но в широкий прокат не выходили. В актерском составе новой ленты выделяются только два имени – Татьяна ВасильеваВ ожидании чуда», «Все могут короли») и Олег ДолинДикое поле»).

Детали

Название фильма невольно перекликается с названием вестерна Клинта Иствуда «Непрощенный» (1992). Интересно, есть ли в картине отсылке к «оскароносной» классике.      

Схожие фильмы

«Бумер» - криминалом жить - по-волчьи выть. И никакой романтики.

«Рок-н-рольщик» - Гай Ричи умеет посмеяться над собой и своими героями. Вопрос -  насколько ироничен по отношению к своему творению Шипенко.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Эта замечательная жизнь

мелодрама

Джордж Бейли, владелец небольшой страховой компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...