14.09.2009 15:55
Темно-розовый пикап
Премьера фильма Невеста любой ценой
Темно-розовый пикап

Недобрая, но смешная комедия про молодого и успешного менеджера и бабника в исполнении Павла Воли, снятая в формате 2D c явно доминирующим темно-розовым цветом.

Молодежная комедия «Невеста любой ценой» в кинотеатрах с 17 сентября 2009 года

Сюжет

Стас – топ-менеджер крупного холдинга и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию. Чтобы поднять по службе до вице-президента, он вступает в контакт с бизнесменом с криминальным прошлым. Но во время переговоров, не сдержав темперамента, соблазняет его подругу, а, выходя от нее утром, попадается на глаза шоферу бизнесмена. Обманутый муж клянется убить Стаса, если он не предоставит стопроцентного алиби. Единственный выход – найти себе невесту в том же доме, в том же подъезде. Любой ценой.

Создание

Прародитель  фильма - «Супермарио»: фильм состоит из пикселей и квадратиков, снят в режиме 2D, а герой, как и прыгающий за морковкой Марио, преодолевает свой набор препятствий. Музыка в фильме напоминает 8-битные, 16-битные мелодии, в общем, - электронный примитивизм.

Создатели

До того, как снять «Невесту», Дмитрий Грачев в 11 лет успел поработать ведущим детской телепередачи на канале «Россия» и даже получить «Тэффи», став постарше – режиссером нескольких телепрограмм, снять 52 документальных фильма для «Первого канала» и «России» и много чего еще. «Невеста» - первый полнометражный фильм 28-летнего Грачева.

Продюсер фильма – Анна Меликян, которая, слава богу, не превратила его в «Русалку-2», но о неудавшихся Каннах-2008 напоминает Мария Шалаева, которая в «Невесте» играет маленькую, но важную роль.

Ну, а для Павла Воли – это второе кино даже не то, чтобы с главной, а с доминирующей ролью. Только в «Платоне» он брутальный и серьезный, а в «Невесте» – смешной и кривляющийся.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...