08.09.2009 17:16
Женское одиночество
Премьера фильма Сказка про темноту
Женское одиночество

В этом году фильм участвовал в Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Призы не получил, но все равно интересно смотреть кино про русских милиционеров, особенно если это не «Улицы разбитых фонарей», а милиционер - женщина. Правда, не совсем милиционер, а инспектор по делам несовершеннолетних. Но все равно интересно.

Бытовая мелодрама «Сказка про темноту» в кинотеатрах с 10 сентября 2009 года.

Сюжет

Ангелина – инспектор по делам несовершеннолетних  - живет в огромном портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока. Она милая, красивая, интеллигентная, но совершенно одинокая. И Геле было совершенно наплевать на свое одиночество, пока однажды мелкий, но «трудный подросток» простодушно не назвал ее одинокой старой дурой. И этот момент истины перевернул всю ее жизнь.

Создатели

Режиссер фильма Николай Хомерики признался, что всегда снимает то, чего сам не понимает. Понимает ли его зритель, вы можете вспомнив его предыдущие работы: «Тезка» (2002 год), «Шторм» (2004), «Вдвоем» (2005 год) – фильм, кстати, получил вторую премию Cinefoundation 58-го Международного Каннского кинофестиваля 2005 года – и «977», который также ездил в Канны в 2006 году.

Алиса Хазанова, сыгравшая заглавную инспекторшу по делам несовершеннолетних, - любимица Хомерики: играла практически во всех снятых им фильмах.  

Борис Каморзин, у которого в фильме также главная роль, получил на «Кинотавре» приз за лучшую мужскую роль.  

Детали

Роль Гели режиссер Хомерики писал специально под свою музу - Алису Хазанову.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...