09.09.2009 10:20
Наш огромный мир в их маленьких руках
Премьера фильма Девять
Наш огромный мир в их маленьких руках

Полнометражный мультфильм Тимура Бекмамбетова в сотрудничестве с Тимом Бертоном, выросший из 11-минутной короткометражки Шейна Эккера, который получил за нее Оскара в 2006 году.  

 Мультфильм «Девять» в кинотеатрах с 9 сентября 2009 года

Сюжет

Душераздирающая история о девяти человечках из мешковины с глазами-окулярами, которые, оставшись одни на планете, пытаются спасти мир от роботов-убийц. Параллельно влюбляются, ненавидят и разгадывают страшные загадки своей природы. Если коротко, то это фильм о борьбе «души» против «железа».

Создание

Работу над фильмом Шейн Эккер начал еще в 1990-х годах на старинном Pentium II 400 MHh. Полнометражный фильм создавался 4 года художниками в Америке, Люксембурге и Канаде. Что касается русской адаптации, то «Девять» - первый голливудский анимационный фильм, спродюсированный российским кинематографистом, и первый опыт Тимура Бекмамбетова в анимации.

Создатели

Режиссер и автор сценария Шейн Эккер - звезда мировой анимации, архитектор и дизайнер. С начала «нулевых» четыре года подряд создавал короткометражный – в 11 минут длиной – фильм «Девять». В 2006 получил за него «Оскар». 

Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы 2», «Особо опасен») увидел «Девять» в Берлине и так вдохновился 11-минутным творением, что решил создать полнометражную картину. Позже к проекту присоединился Тим Бертон.

Автор российской адаптации – Дмитрий Глуховский, известный по бестселлерам «Метро 2033» и «Метро 2034».

Главного человечка под номером «9» озвучивает Константин Хабенский.

Детали

На официальном сайте фильма и в ЖЖ Дмитрия Глуховского можно прочитать «Дневники ученого», создавшего человечков. Это первый в истории литературный приквел.

Почти все числа в фильме - кратны трем: девять персонажей, три или шесть колес на машинах, три символа на талисмане.

Если приглядеться, то в разрушенном мультяшном городе можно узнать черты Парижа.

«Рост» героев фильма всего 25 сантиметров.



Оценить премьеру: 4.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 15.09.2009

maria

Мультфильм, который хотелось бы чтобы был фильмом. Чтобы лица актеров играли все эти переживания....

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рожденная быть плохой

мелодрама

Молодая женщина Летти родила сына вне брака. Пережив много горести и унижений, она решает, что ее сын Микки пойдет по...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама
Предлагаем Вашем вниманию высокоточное оборудование для гравировки