02.09.2009 18:15
Драма по-чеховски
Премьера фильма Палата №6
Драма по-чеховски

Экранизация повести Чехова, действие которой перенесено в настоящее время, но чеховские диалоги сохранены.

Психологическая драма «Палата №6» - в кинотеатрах с 3 сентября 2009 года

Сюжет

Главный врач провинциальной психиатрической больницы Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов человека с оригинальным мышлением, более того – с собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок.

Съемки

Сценарий «Палаты №6» Карен Шахназаров и Александр Бородянский написали еще в 1988-м году, но тогда проект не состоялся из-за творческих разногласий с итальянскими продюсерами. Роль Андрея Рагина первоначально должен был сыграть Марчелло Мастрояни, но итальянцев не устроили, что все диалоги чеховские, а действие перенесено в современность.

Основная съемочная площадка фильма - психоневрологический интернат, расположенный на территории бывшего Николо-Пешношского монастыря в Дмитровском районе Московской области. Профессиональные актеры исполнили в фильме только главные роли, роли второго плана сыграли реальные пациенты интерната.

Создатели

Карен Шахназаров – режиссер известных фильмов «Курьер», «Город зеро», «Цареубийца» и других наконец-то исполнил свою давнюю мечту экранизировать Чехова.

За исполнение роли доктора Рагина актер Владимир Ильин получил «Серебряного Георгия» на 31 ММКФ.

Детали

Фильм сняли за рекордно короткие сроки — с 5 ноября по 2 декабря 2008 года.

Многое из придуманного в 1988 году для «Палаты №6» Карен Шахназаров использовал в своем фильме  «Цареубийца».

Специальным бонусом на DVD «Палаты №6» выйдет отдельный документальный фильм с кадрами повседневной жизни психбольныхв интернате, где проходили съемки.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...