02.09.2009 16:57
Рождение рок-н-ролла
Рождение рок-н-ролла

Документальное кино об истории электрической гитары, рассказанное легендарными музыкантами - Эджем (U2), Джимми Пейджем (Led Zeppelin) и Джеком Уайтом (The White Stripes).

Исследование рок-музыки «Приготовьтесь, будет громко!» - в кинотеатрах с 3 сентября 2009 года

Оригинальное название

It might get loud

Сюжет

Три музыканта рассказывают, где учились играть на гитаре, от кого фанатели в отрочестве и как вообще стали суперзвездами. Все это сопровождается рок-н-роллом, видами родового поместья в Хэдли Грандж, где на свет появилась «Лестница в небо», фермы в Теннесси, где Джек Уайт написал перед камерой новую песню 10 минут и студии в Дублине, где Эдж «нащупал» аккорды будущего хита U2.

Создатели

После документального фильма «Неудобная правда», получившего в 2007 году две премии Оскар, режиссер Дэвис Гуггенхайм окончательно перешел в документалистику. Только на этот раз вместо вопросов глобального потепления – вопросы музыкальные.

 Детали

В детстве у режиссера фильма Дэвиса Гуггенхайма в комнате висел постер Джимми Пейджа

В российском прокате фильм идет с субтитрами.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...