01.09.2009 18:29
Некоторые дела лучше не открывать
Премьера фильма Дело №39
Некоторые дела лучше не открывать

Мистический триллер про социального работника и девочку, которую она пытается спасти, но сталкивается со злом, чью природу она никак не может объяснить. Кажется, приемные родители 10-летней Лили не имеют никакого отношения к леденящему ужасу, который вторгся в их жизнь.  

Потусторонние силы и кошмар «Дело №39» - в кинотеатрах с 3 сентября

Оригинальное название

Case 39

Сюжет

Специалист по проблемам семьи Эмили Дженкинс считала, что повидала в своей жизни всё: ложь, отсутствие заботы, издевательства – самые разные семейные проблемы. До тех пор, пока не взялась за дело под номером 39. Невинность и одиночество Лили Салливан произвели на неё такое глубокое впечатление, что Эмили решается на то, чего никогда себе не позволяла – личное участие. Надеясь облегчить жизнь молчаливой девочки, она предлагает ей пожить с одной заботливой и счастливой семьёй. Вот тогда-то и начинается настоящий кошмар.

Создатели

Для обладательницы «Оскара» Рене ЗеллвегерДневник Бриджет Джонс», «Холодная гора») это первая роль в триллере, который, кстати, также стал американским дебютом и для талантливого немецкого режиссёра Кристиана Алверта («Антитела»). Подыскивая актрису на роль Лили, продюсеры искали юное создание, от которого требовалась способность вызывать как симпатию, так и настоящий ужас. Долгие поиски привели к Джоделл Ферланд, в послужном списке которой уже была главная роль у Терри Гиллиама в «Стране приливов», а также в популярном фильме ужасов «Сайлент Хилл». Ведущие роли второго плана – детектива и детского психолога – сыграли Йен МакшейнСмертельная гонка») и Брэдли Купер Обещать – на значит жениться») соответственно.

Схожие фильмы

«Омен», «Приют», «Тьма», «Изгоняющий дьявола» - ужас часто скрывает в семье за невинными личиками.   

Съемки

Режиссер и оператор свободно играли камерами, используя краны для того, чтобы постоянно наращивать напряжённость и физические «камерные» эффекты, которые позволяли сделать всё непредсказуемым для аудитории, привыкшей к компьютерной графике. С тем, чтобы подчеркнуть эмоциональные и психологические перемены, наступившие с появлением в доме Лили, художник-постановщик сконструировал стены коридора таким образом, что они могли наклоняться по его желанию, а потолок в кабинете – постепенно опускаться, дезориентируя персонажей.

Съёмки фильма начались в Ванкувере 8 сентября 2006 года и продолжались до начала ноября. В августе 2007 года в Лос-Анджелесе состоялись пересъёмки некоторых сцен, в том числе и финала картины. В них участвовали Зеллвегер, Фёрланд и МакШейн.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Волшебное зерно

сказка

Богатырь Мастер На Все Руки дарит Андрейке и Марийке волшебное зерно, которое должно принести людям радость и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...