03.09.2009 07:50
Японская "Русалочка"
Премьера фильма Рыбка Поньо на утесе
Японская

Волшебная история  от самого доброго сказочника мировой анимации Хаяо Миядзаки. Практически «Русалочка» Андерсена, перенесенная в современную Японию.

Мультфильм «Рыбка Поньо на утесе» - в кинотеатрах с 3 сентября 2009 года.

Сюжет

Маленькая любопытная рыбка Поньо – дочь колдуна и прекрасной морской богини, уплывает из дома, чтобы понаблюдать за жизнью людей. Поньо застревает в банке и оказывается выброшенной на берег, где ее подбирает пятилетний Сооскэ. Малыши привязываются  друг к другу. И теперь у Поньо только одно желание – стать человеком.

Создание

Для работы над «Рыбкой» Хаяо Миядзаки собрал самых надежных соратников. Ассистент режиссера – Кацуя Кондо, работающий в этом качестве со времен «Ведьминой службы доставки». Ассистент режиссера по фонам – Нобору Ёсида, активно участвовавший во всех фильмах, начиная с «Принцессы Мононоке». Над фильмом работали также оператор Ацуси Окуи и давняя спутница Миядзаки на его творческом пути - колорист Митиё Ясуда.

Всего над мультфильмом трудились 70 сотрудников студии Ghibli, которая выпускает фильмы Миядзаки.

Детали.

Каждый кадр в мультфильме анимирован вручную.

Для ленты было нарисовано 170 тысяч подготовительных рисунков - это рекорд для работ Миядзаки.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сноубордисты

комедия

Два друга-сноубордиста приезжают отметить Новый год на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть у них не получается....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...