03.09.2009 11:03
Час пик в метро
Час пик в метро

Вольный ремейк фильма 1974 года от режиссера Тони Скотта о том, как четыре террориста захватили один из поездов в метро и пытаются получить огромный выкуп, а пассажиры боятся и плачут. В роли хладнокровного террориста Джон Траволта, в роли рассудительного «маленького человека» Дензел Вашингтон.

Остросюжетный боевик «Опасные пассажиры поезда 123»  - в кинотеатрах с 3 сентября 2009 года.

 Оригинальное название

The Taking of Pelham 1 2 3

 Сюжет

Террористы, захватив поезд в метро, затевают с властями игру в кошки-мышки.Противостояние разворачивается между рядовым диспетчером метро, работающем в напряженном графике, и хитрым, расчетливым и мстительным убийцей. А в основе фильма – роман-бестселлер Джона Гоуди.

Создатели

Специалист по боевикам с брутальными названиями Тони Скотт («Дежа вю», «Гнев»), как правило, выдавал на экраны два, а то и три фильма в год. Передохнул только в 2008 году, зато в 2009 на экраны должны выйти пять его фильмов и первый из них – «Опасные пассажиры поезда 123».

Съемки

Съемки проходили прямо в метро: актеры работали прямо на путях, мимо них проносились поезда. Все металлические предметы – штативы, камеры, микрофонные журавли были обмотаны изолентой, чтобы ничто не проводило электричества. Члены съемочной команды сколотили из дерева специальные лесенки, а работники метрополитена накрывали контактный рельс резиновыми матами.

Детали

Это четвертая совместная работа Тони Скотта и Дензела Вашингтона.

В 2010 году на экраны выйдет новый фильм Тони Скотта  и вновь на «паровозную тему». На этот раз метро не будет, зато будет неуправляемый состав, перевозящий токсичные химикаты.



Оценить премьеру: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бездомный пес

боевик

Молодой сотрудник Токийской полиции Мураками обнаруживает, что его табельный кольт похищен во время часа пик в...

Подробнее...

23-29 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама