03.09.2009 11:03
Час пик в метро
Час пик в метро

Вольный ремейк фильма 1974 года от режиссера Тони Скотта о том, как четыре террориста захватили один из поездов в метро и пытаются получить огромный выкуп, а пассажиры боятся и плачут. В роли хладнокровного террориста Джон Траволта, в роли рассудительного «маленького человека» Дензел Вашингтон.

Остросюжетный боевик «Опасные пассажиры поезда 123»  - в кинотеатрах с 3 сентября 2009 года.

 Оригинальное название

The Taking of Pelham 1 2 3

 Сюжет

Террористы, захватив поезд в метро, затевают с властями игру в кошки-мышки.Противостояние разворачивается между рядовым диспетчером метро, работающем в напряженном графике, и хитрым, расчетливым и мстительным убийцей. А в основе фильма – роман-бестселлер Джона Гоуди.

Создатели

Специалист по боевикам с брутальными названиями Тони Скотт («Дежа вю», «Гнев»), как правило, выдавал на экраны два, а то и три фильма в год. Передохнул только в 2008 году, зато в 2009 на экраны должны выйти пять его фильмов и первый из них – «Опасные пассажиры поезда 123».

Съемки

Съемки проходили прямо в метро: актеры работали прямо на путях, мимо них проносились поезда. Все металлические предметы – штативы, камеры, микрофонные журавли были обмотаны изолентой, чтобы ничто не проводило электричества. Члены съемочной команды сколотили из дерева специальные лесенки, а работники метрополитена накрывали контактный рельс резиновыми матами.

Детали

Это четвертая совместная работа Тони Скотта и Дензела Вашингтона.

В 2010 году на экраны выйдет новый фильм Тони Скотта  и вновь на «паровозную тему». На этот раз метро не будет, зато будет неуправляемый состав, перевозящий токсичные химикаты.



Оценить премьеру: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...