25.08.2009 16:46
Семейная патология
Премьера фильма Озеро
Семейная патология

Французская драма, участника не одного кинофестиваля, в том числе Венецианского кинофорума 2008 года и Московского 2009 года. В обоих фестивалях фильм не принимал участие в основных конкурсах, однако входил в смежные программы, получас упоминания жюри и прочие второстепенные поощрения. Таким фильм и является – фестивальным, но слишком посредственным, чтобы быть на виду.

Смотрите «Озеро» в кинотеатрах с 27 августа

Оригинальное название

Un Lac

Сюжет

В заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живут два брата, их сестра и слепая мать. На многие сотни километров вокруг безраздельно правит суровая, дикая природа. Старший брат Алекси страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Их близким остается лишь молчаливо наблюдать за их странными, почти патологическими отношениями. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства.

За кадром

«Озеро» - третья режиссерская работа Филипп Грандрье, в своем последнем фильме он выступил также и сценаристом.

В фильме, помимо французских актеров, роли исполнили российские Дмитрий Кубасов, Алексей Солончев, Виталий Кищенко.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...