26.08.2009 11:08
Как мы провели лето
Как мы провели лето

Есть немного отличий между «Каникулами строго режима» и, положим, недавними «Лопухами». Главный нюанс в том, что патриотическая высокодуховность Дюжева и Безрукова не позволяют им шутить на темы телесного низа, поэтому комедия старается балансировать между «Ералашем» и «Аншлагом». От первого тут – пионерлагерь, от второго – площадные кривляния и грузные тетки.

«Каникулы строгого режима» в кинотеатрах с 25 августа.

Сюжет

История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.

Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

За кадром

Режиссер картины Игорь Зайцев имеет в послужном списке за вычетом «Каникул» два сериала – «Диверсант 2» и «Есенин», в котором, напомним, блистал Сергей Безруков.

Авторы романа, по которому поставлен фильм -Андрей Кивинов и Федор Крестовой. Первый много лет проработал в органах, второй девять лет провел на зоне.

Похожие фильмы

«Джентльмены удачи» - в известном фильме 1971 года группа колоритно-комедийных зеков также пытается пройти процесс социализации.



Оценить премьеру: 6.93
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...