18.08.2009 18:22
Круто сваренный костюмированный эпос
Премьера фильма Битва у Красной скалы
Круто сваренный костюмированный эпос

Сделав удачную карьеру на гонконгских боевиках в конце 80-х, китаец Джон Ву за лучшей долей отправился в США, где довел свою эстетику мексиканских дуэлей с белыми голубями до пародийного гротеска. Спустя 13 лет Ву вернулся на родину, сняв после пятилетнего затишья самый дорого фильм в истории Китая. В историческом пятичасовом эпосе есть прежние «одни в поле воины», однако зрелость в нашем случае только красит мастера. Его театральная метода, подкрепленная деньгами, нашла лучшее применение именно в костюмированных масштабных постановках.

«Битва у Красной скалы» в кинотеатрах с 20 августа

Оригинальное название

Chi Bi

Сюжет

Фильм рассказывает о событиях в Китае 208 года Новой эры, на который пришелся закат династии Хань. Амбициозный военачальник Цао Цао идет войной на южные княжества. Противостоять огромной по численности армии предстоит Сан Цюаню и Лю Бао, силы которых намного слабее войска Цао.

За кадром

Съемочный процесс фильма обошелся Джону Ву в 80 $млн., что сделало «Красную скалу» самым дорогим кинопроектом в истории Китая. Общий хронометраж фильма составил порядка пяти часов. В Китае фильм был поделен на две части и показывался с антрактом в несколько месяцев. Для европейского и американского кинорынков картина была урезана до двух с половиной часов. Режиссеру пришлось поступиться парой сюжетных линий, однако фирменный почерк Ву сохранился.

Цифры

Для батальных массовок было задействовано 100 тыс. солдат китайской армии.

«Битва у Красной скалы» стала первым китайским проектом Джона Ву с 1992 года.

Бюджет следующего фильма Джона Ву о Второй мировой составит порядка $200 млн.

Похожие фильмы

«Герой», «Семь мечей», «Полководцы» и другие костюмированные фильмы, рассказывающие о военных подвигах китайских героев.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Майские дни

мелодрама

Они проводят вдвоём всего один вечер, новлюбляются друг в друга на всю оставшуюся жизнь. Влюбленным не суждено быть...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...